Порожденные Жилищным Кодексом управляющие компании, как бы они не расписывали свои преимущества, все больше отворачивают от себя собственников жилья. И те, у кого есть силы бороться с коммерсантами от ЖКХ, отвоевывают свои дома. Потому что вранье, хамство, плохую работу и откровенные правонарушения терпеть больше нет сил. Тем более – за свои же деньги, собираемые с жильцов компаниями за услуги ЖКХ.
До единого дня голосования, когда мы будем выбирать в том числе и главу нашего родного города, остается чуть больше недели. Многие жители Майской Горки спрашивают меня: кому доверить свой голос? Отвечаю: решение и выбор должны быть только вашими, самостоятельными. Я могу высказать лишь свое личное мнение о тех кандидатах, которые выдвинули себя на этот очень ответственный пост, и немного рассказать о них.
На еженедельной планерке в администрации округа Майская Горка обсуждались вопросы состояния жилищно-коммунального хозяйства округа и содержания жилищного фонда.
В конце прошлого года произошли большие политические события, которые повлияли и на жизнь нашего округа. О том, что изменилось, рассказывает Олег Черненко.
В доме по адресу Полины Осипенко, 5 второй месяц идет настоящая война жильцов с управляющей компанией «Наш дом – Архангельск». Решение о создании ТСЖ принято в конце прошлого года общим собранием собственников, но управкомпания отдавать дом упрямо не хочет.
Уже два месяца округ Майская Горка живет без главы администрации. Исполняет обязанности окружного главы заместитель по ЖКХ Владимир Зубов. И последствия такого «безголового» управления, особенно в ЖКХ, видны уже сегодня.
С лета прошлого года на фоне разделения управкомпании «НДА» на несколько номерных в нашем округе появилась еще одна управконтора под названием «Исток». Деятели из этой компании, воспользовавшись сложившейся в УК «Наш дом – Архангельск» неразберихой и отсутствием в большинстве многоквартирных домов округа горячей воды, стали активно склонять жильцов на свою сторону.
В многоквартирных городских домах за железной дверью, да еще и оборудованной домофоном, живется гораздо спокойнее. Казалось бы, за это спокойствие не жалко и заплатить, тем более, что плата невелика – всего-то рублей 20-40 в месяц. Но все больше людей осознанно отказываются от оплаты этих услуг. Потому что у них нет четкого ответа на вопрос: «а за что платить?»
На минувшей неделе в избирательной комиссии Архангельской области состоялась передача мандата депутата областного Собрания от И.А. Чирковой О.В. Черненко, стоявшему вторым в региональном списке ЛДПР по округу Майская Горка на выборах депутатов областного Собрания 1 марта 2009 года.
В администрации округа Майская Горка состоялась первая в этом году планерка по вопросам ЖКХ. Проводил планерку исполняющий обязанности главы администрации округа Владимир Зубов. Напомним, что 5 декабря прошлого года бывший глава окружной администрации Сергей Карпов был уволен.
Ирина ЧИРКОВА, координатор АРО ЛДПР, депутат Архангельского областного Собрания депутатов от ЛДПР, журналист, кандидат в депутаты Государственной Думы от ЛДПР по Архангельской области (№1)...
15 ноября каждый из нас, жителей Майской Горки, может смело устроить праздник – повод есть наиважнейший: нашему округу исполняется ровно 20 лет. В далеком 1991-м постановлением Совета народных депутатов архангельские районы были упразднены, а город стал делиться на округа. Так появилась Майская Горка, выделившаяся из огромного Ломоносовского района – округ, который простерся «вширь» от улицы Октябрят до нового автомобильного моста по улице Папанина, а «поперек» – от Северной Двины до Объездной дороги…
Как известно, 4 декабря нас всех ждут выборы в Государственную Думу, состав которой теперь будет избираться уже не на 4 года, как раньше, а на пять лет. Не сочтите за пафос, но эти выборы определят, каким курсом будет развиваться наша страна в следующие годы. И это важнейшее значение, конечно, понимают и те, кто боится эти выборы проиграть…
С окончанием теплых дней жильцы домов №5 и 7 по улице Осипенко, наверное, вздохнули спокойнее. Причина тому – зеленая зона под их окнами, вернее, ее состояние и обитатели, которых с морозами наверняка станет меньше.