» » Мы не считаем ваши голоса – мы их слышим!
Информация к новости
  • Просмотров: 3196
  • Автор: news
  • Дата: 14-11-2011, 21:08
14-11-2011, 21:08

Мы не считаем ваши голоса – мы их слышим!

Категория: Информация

Мы не считаем ваши голоса – мы их слышим!Ирина ЧИРКОВА, координатор АРО ЛДПР, депутат Архангельского областного Собрания депутатов от ЛДПР, журналист, кандидат в депутаты Государственной Думы от ЛДПР по Архангельской области (№1):

– Такая уж традиция сложилась в современной России: чем выше уровень представительной власти, тем меньше депутат чувствует ответственности перед гражданами. Всем давно известно, что в Госдуме, как впрочем и в Архангельском областном Собрании, большинство народных избранников, как стадо, голосует по подсказке, выданной «начальством». Они нередко понимают, что поступают не по-человечески, не по-граждански, но сделать ничего не могут – тяготят партийные обязательства. Такая «политическая несвобода» в рамках всей страны ведет в тупик.

Когда мы, областные депутаты от ЛДПР, выносили законопроект для освобождения пенсионеров от транспортного налога, председатель бюджетного комитета, конечно же, из партии власти, сказал мне: «Законопроект у тебя хороший, но придется отклонить, потому что не в той ты партии». А я горжусь. Горжусь, что я не причастна к утверждению в должностях проворовавшихся чиновников, к принятию бюджета, не дающего нашей области никакого развития, к немому соглашательству большинства наконец.

Я всегда искренне болела за справедливость. И когда специальным корреспондентом несколько дней присутствовала при попытке рейдерского захвата Котласского ЦБК «Базовым элементом», и при расследовании ДТП с участием Крупчака, когда под Архангельском погибла молодая девушка. Но эти материалы не выдавали в печать – трусили редакторы. Сейчас же я вижу, что многие из влиятельных людей, депутатов, чиновников, общественников, понимая ужасающее положение вещей в нашей области, тоже молчат или «прогибаются». Опять-таки трусость…

Тем временем наши ветераны умирают, не дождавшись от государства обещанного жилья, нормальное медицинское обслуживание можно получить только за деньги, а образование, даже дошкольное, становится малодоступным. Реформы и модернизации наше население не лечат, а калечат.

России в первую очередь нужна новая семейная политика, в которой должны быть учтены все условия для нормальной жизни российских семей – достойное жилье и реальные возможности его приобрести, гарантированное трудоустройство молодых специалистов, высокооплачиваемый труд, профессиональная медицина, качественное образование, интересный досуг, доступный спорт. А главное – популяризация семейных ценностей, уважения, любви. Когда дети растут в счастливых семьях, они становятся патриотичными, порядочными и сильными людьми, которые никогда не бросят стариков в беде, никогда не опустятся до взяточничества, не будут разворовывать Родину ради личного счета в банке.

Среди кандидатов от ЛДПР в Государственную Думу много молодых политиков, которые это понимают и будут за это бороться. Это не бизнесмены, не функционеры, не чиновничьи «ставленники». Владимир Вольфович, мудрейший политик современной России и истинный патриот, и Архангельское руководство ЛДПР возложили на нас большую ответственность. В первую очередь – защищать интересы простых граждан и заставлять работать власть исполнительную. Поверьте, статус оппозиционной партии не позволит нам ни «ожиреть», ни оторваться от народа, ни «забронзоветь».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2022 (7)
Октябрь 2022 (12)
Сентябрь 2022 (1)
Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
^