» » Разговор о проблемах избирательного округа
Информация к новости
  • Просмотров: 418
  • Автор: news
  • Дата: 16-06-2017, 12:09
16-06-2017, 12:09

Разговор о проблемах избирательного округа

Категория: Информация

После официальной регистрации Ирины Чирковой депутатом городской Думы глава города Игорь Годзиш пригласил Ирину Александровну на деловой разговор. Чиркова рассказала о самых насущных проблемах части города, от которой была избрана, и попросила оперативного содействия в их решении Администрации Архангельска.

Во-первых, требуется срочная помощь жителям сошедшей со свай деревяшки на Калинина, 17, которые по сути остались одни со своей бедой. В конце апреля дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Но маневренный фонд до сих пор людям не предоставлен, управкомпания ежедневно наводит страх предупреждениями, что дом скоро развалится совсем. А жильцы своими силами пытаются его укрепить, чтобы не остаться на улице.

Ирина Чиркова обратила внимание главы города на общее состояние поселка 3-го лесозавода, где давно разбиты дороги, а расселенные дома брошены и представляют собой угрозу для людей, живущих по соседству. Эти территории после разбора авариек вполне могли бы стать пригодными участками для строительства индивидуального жилья многодетными семьями, согласно федеральному законодательству. Детальное обсуждение этой темы, скорее всего, продолжится уже на ближайшей сессии городской Думы.

Рассказала депутат и о том, что зоны отдыха Майской Горки и Варавино нуждаются в законодательном закреплении их статуса и регулярном финансировании, поскольку горожане должны не только ездить в центр за развлечениями, но и гулять рядом с домом. Глава города рассказал, что участок набережной рядом с парковкой ТЦ «Макси» передан парку аттракционов «Потешный двор» для организации круглогодичного сквера отдыха. Концепция интересная, но пока у МУПа, к сожалению, нет достаточных средств для начала ее реализации.

И наконец Ирина Чиркова подняла тему строительства поликлиники на улице Галушина и попросила Игоря Годзиша организовать расширенное совещание для всестороннего обсуждения спорных нюансов. Такая встреча прошла в мэрии Архангельска уже через неделю (об этом читайте в материале «О плюсах и минусах...»).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
Май 2017 (16)
Апрель 2017 (11)
Март 2017 (6)
^