» » Про поликлинику все забыли?!
Информация к новости
  • Просмотров: 1908
  • Автор: news
  • Дата: 25-11-2013, 09:57
25-11-2013, 09:57

Про поликлинику все забыли?!

Категория: Информация

Передав согласно федеральному законодательству учреждения здравоохранения в областную собственность, мэрия города автоматически отстранилась от строительства новых медицинских учреждений. Если раньше на это просто не было средств, то теперь нет и полномочий. Строительством поликлиники в округе Майская Горка теперь должны заниматься власти областные. А помнят ли они об этом?!

На сессии городской Думы, которая прошла в мае текущего года, была согласована безвозмездная передача проектно-сметной документации по объекту «Поликлиника в округе Майская горка г. Архангельска» из собственности муниципального образования «Город Архангельск» в государственную собственность Архангельской области. С того момента прошло почти полгода, но средства на строительство в областном бюджете не предусмотрены. Не вспоминают о необходимости строительства и областные депутаты от правящей партии.

Решением проблемы продолжают заниматься лишь депутат городской Думы от Майской Горки Олег Черненко и депутат Государственной Думы Ирина Чиркова. В октябре они направили в Правительство РФ обращение с просьбой рассмотреть возможность включения строительства окружной поликлиники в какую-либо федеральную целевую программу. Недавно на обращение депутата пришел ответ от заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой.

В письме замминистра сообщается, что Правительство Российской Федерации, исходя из возможностей федерального бюджета, может оказывать поддержку субъектам путем предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении органами государственной власти субъектов РФ своих полномочий.

Для рассмотрения вопроса оказания государственной поддержки Архангельской области в целях финансового обеспечения строительства поликлиники Правительству Архангельской области необходимо в установленном порядке направить в адрес Минздрава России бюджетную заявку с полным комплектом обосновывающих материалов, перечень которых предусмотрен правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2010 года №716.

Сразу после получения данного письма депутатом Чирковой было направлено обращение к губернатору Архангельской области с требованием в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы и направить их в Минздрав РФ.

Депутат Госдумы
от Архангельской области Ирина Чиркова:


– На сегодняшний день отсутствие полноценной поликлиники в Майской Горке является наиболее злободневной проблемой для местных жителей. Надо отдать должное, мэрия города, во времена, когда строительство медицинских учреждений находилось в ее компетенции, прилагала усилия для начала строительства. В частности, была подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация, подбирались варианты расселения двух деревянных домов, расположенных на предполагаемом для строительства месте. С передачей полномочий по содержанию учреждений здравоохранения в область вопрос вновь «завис».

До сих пор не видно никаких действий со стороны областного руководства, хотя, несомненно, о существующей проблеме жителей Майской Горки там известно. Понятно, что областной бюджет дефицитный, но ведь обратиться за помощью в федеральный центр, при наличии необходимых документов и настойчивости, можно всегда.

Надеюсь, что областные чиновники найдут время для подготовки соответствующей документации в Минздрав. Со своей же стороны я приложу все усилия, чтобы федеральное министерство приняло положительное решение по финансированию строительства поликлиники.

Про поликлинику все забыли?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (5)
Август 2018 (1)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (14)
^