» » Президент обозначил перспективы
Информация к новости
  • Просмотров: 1467
  • Автор: news
  • Дата: 1-12-2010, 14:02
1-12-2010, 14:02

Президент обозначил перспективы

Категория: Новости

Президент обозначил перспективыТретье Послание президента Медведева Федеральному Собранию, прозвучавшее 30 ноября, носило отчетливый социально-бытовой и народно-хозяйственный характер.

В этом году Послание было посвящено не политике и экономике, а тем, без кого не будет в России ни политики, ни экономики, ни тем более модернизации – подрастающему поколению. Если бы у президентских посланий были заголовки, то к нынешнему больше подошел бы такой: «Все лучшее – детям».
Президент выступил с целой системой конкретных мер по поощрению рождаемости. Например, родителям не менее чем трех несовершеннолетних детей будут бесплатно выделяться земельные участки под дом или дачу. Сами же они получат налоговые льготы.
Кроме того, Медведев заявил о серии законопроектов, которые уже внесены или будут внесены в Госдуму в ближайшее время, касающихся различных сторон сферы материнства и детства.
Прозвучало в Послании и обещание решить одну из самых острых и даже больных родительских проблем, по крайней мере, больших городов – драматическую нехватку мест в детских садах. Медведев распорядился, чтобы во всех регионах были построены новые или реконструированы старые детские сады и недвусмысленно дал понять, что берет этот вопрос под особый контроль. Не меньше внимания было уделено школам, вузам и детским домам…
О взрослых Президент тоже не забыл. Губернаторов он фактически обязал отчитываться перед гражданами об экологических ситуациях в регионах и всеми силами привлекать в свои вотчины инвестиции, что будет поощряться из федеральной казны. Кроме того, Президент потребовал практически переписать 94-й федеральный закон о госзакупках, заставив ведомства и госкомпании планировать закупки заранее, чтобы дать возможность общественности высказаться об адекватности планов. Сейчас, по словам главы государства, объемы воровства в системе госзакупок составляют более 1 триллиона в год.
Также Медведев поручил правительству подготовить предложения по повышению ответственности чиновников за нарушение сроков предоставления услуг. В конце речи были упомянуты международные отношения и армия.
Окончил Послание Президент опять-таки детьми, вернее надеждой на то, что будущее поколение будет жить лучше нынешнего…

Президент обозначил перспективыКомментирует депутат горсовета Олег Черненко:
– На этот раз большая часть Послания была посвящена самой «беспроигрышной» теме – детям. Безусловно, все граждане, от мала до велика, поддержат власть в ее стремлении решать проблемы малышей и подростков, молодых матерей и детей-инвалидов. Именно сейчас, когда в стране растут посткризисная депрессия и протестные настроения, случились страшные преступления, в том числе и против детей, именно эта тема, трогательные и заботливые слова Президента, вероятно, по задумке должны сплотить наш народ, поднять общий тонус общества.
Но задумки задумками, однако очень хочется, чтобы за словами последовали конкретные действия. Чтобы появилась федеральная целевая программа строительства детских садов, например, а не отдавалась эта проблема на откуп регионам. У нас на следующий год Правительство области не посчитало нужным увеличить детские пособия (до сих пор 116 рублей в месяц), что уж говорить о новых садах…
Порадовало то, что Президент обратил внимание на тот факт, что на местах, в муниципалитетах власти исполнительные и представительные должны быть ближе к народу, ежедневно решать их проблемы – а то уж больно оторвались они от людей (обленившиеся чиновники) или не имеют возможности влиять на принятие этих решений (например, оппозиционные партии). О необходимости честно общаться с гражданами говорит и идея Президента о ежегодных докладах губернаторов об истинных экологических ситуациях в регионах. А вот предложений о радикальных методах борьбы с коррупцией, которая буквально съедает нашу страну, мы, к сожалению, так и не услышали…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^