» » Выезд на Объездную: за и против
Информация к новости
  • Просмотров: 1559
  • Автор: news
  • Дата: 14-06-2013, 15:56
14-06-2013, 15:56

Выезд на Объездную: за и против

Категория: Информация

Выезд на Объездную: за и противЕсть у нас, горожан, один общий интерес – как будет развиваться и обустраиваться наш город, округ, микрорайон, улица и даже двор, где предстоит жить уже нашим детям, внукам?

Жителей улицы Галушина этот вопрос волнует давно, с тех самых пор, как со страниц архангельских газет они узнали о перспективах строительства в конце родной улицы дорогостоящей эстакады через железнодорожные пути с выездом на Объездную дорогу. Задумался народ не на шутку, заволновался. Даже Интернет «на уши поставил». И стали жители изучать вопрос самостоятельно.

Мнения разделились: одни очень хотят выезда на Объездную рядом с домом, другие – категорически против, понимая, что поток автомобилей под окнами увеличится. Конечно, никто не против решения транспортных проблем путем строительства развязок, расширения дорог, но нельзя ведь забывать и про удобство и здоровье горожан, живущих в густонаселенном микрорайоне, в окружении школ и дошкольных учреждений!

Некоторые жители с улицы Галушина, увидев на сайте мэрии проект строительства автомобильной эстакады до Окружного шоссе, стали задавать вполне резонные вопросы чиновникам: что будет с экологической обстановкой в микрорайоне, каков будет уровень шума и т.п. Понятно, что эстакада – пока всего лишь информация на сайте, проект на бумаге. Но ответов на свои вопросы жители с Галушина получить не могут.

Возможно, все волнения напрасны. Ведь решаются такие вопросы в других городах. Проводятся общественные слушания, солидные экспертизы, тщательная научная работа экологов, медицинских и социальных комиссий. Будем надеяться, что и в случае начала строительства эстакады будут максимально учтены мнения всех: автолюбителей, уставших в часы пик стоять в пробках, жителей близлежащих микрорайонов, экологов и других специалистов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Август 2018 (1)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
^