» » Голосуем за имя для улицы!
Информация к новости
  • Просмотров: 2721
  • Автор: news
  • Дата: 27-12-2010, 12:02
27-12-2010, 12:02

Голосуем за имя для улицы!

Категория: Новости

Интерес к нашей безымянной улице проснулся, похоже, у всего Архангельска. Областное телевидение даже сняло про нас сюжет пару недель назад.

Приняли участие в предложении вариантов наименования улицы немалое количество жителей Горки – от серьезных, обдуманных и обоснованных до шуточных и даже ироничных. А жильцы дома №167 корпус 1 по пр. Ленинградский (эта пятиэтажка стоит как раз вдоль «безымянной» улицы) даже выразили тревогу: вдруг в связи с присвоением названия их дом тоже «переименуют» и жильцам придется менять паспорта, документы и прочее. Но спешим успокоить: никаких изменений адресов у уже существующих домов не будет, даже если наша безымянная улица скоро обретет свое название.
А этот час, похоже, недолог. Для подачи документов в соответствующую топонимическую комиссию мэрии города необходимо подготовить документы, основным из которых должно стать массовое официальное обращение граждан, живущих вблизи «безымянной» территории.
Наша газета и приемная депутатов Ирины Чирковой, Вячеслава Соловьева и Олега Черненко, выступившие инициаторами присвоения нашей молчаливой улице какого-то наименования, за минувшие месяцы собрали более сотни предложений от жителей и организаций нашего округа с вариантами будущего названия. Три из них получили максимальную поддержку жителей Горки.
Предлагаем нашим читателям для окончательного выбора приоритетного варианта отдать свой голос за один из этих трех предложений.

Вариант 1. Улица ветеранская
Депутат Ирина ЧИРКОВА:
– Мягкое, теплое и доброе название, как бабушкины руки. В нашем городе есть улицы Молодежная, Рабочая, Учительская, Танкистов, Космонавтов, Мореплавателей, Пионерская, Физкультурников и даже Депутатская, а вот названной в честь нашего старшего поколения – нет. Поэтому «Улица Ветеранская», по моему мнению, звучала бы очень уважительно. Тем более что в поселке третьего лесозавода живет очень много ветеранов труда, и, думаю, такое имя улицы было бы для них по-человечески приятно. К тому же, здесь много лет действует ветеранский клуб «Посиделки», который я искренне люблю!

Вариант 2. Улица 65-летия Победы
Помощник депутата О.В.Черненко,
бывший директор школы №29,
директор туркомплекса «голубино»
Татьяна НОГОВИЦЫНА:

– Мне кажется, такое название еще раз показало бы преемственность поколений, доказало, что мы помним тот подвиг, который совершили наши отцы и деды в 1941-1945 годах. Спустя многие десятилетия мы чтим тех, кто принес нашей стране победу ценой своего здоровья, своей жизни.
65-летие Победы – это еще одна памятная дата в нашей общей истории, очень важная для поколений будущих: чтобы и они помнили, чтобы не забывали о памятных традициях, о важных для всей России праздниках, о великом терпении и огромном стремлении к победе наших родителей и дедов, кто подарил всему русскому народу звание нации-победителя.

Вариант 3. Улица Петра Лушева
Депутат Олег ЧЕРНЕНКО:

– Говорят, души хороших людей, ушедших от нас в мир иной, всегда будут рядом с нами, если о них вспоминать. Они нас поддерживают, помогают нам, пусть и незримо. Поэтому, по моему личному убеждению, особенно важно «олицетворить» нашу безымянную улицу, дать ей имя собственное – причем такого сильного и волевого человека, которым может гордиться не только наш город, но и вся страна. Петр Лушев – житель нашего округа, один из первых выпускников школы №95, отсюда он ушел на фронт, пережил все тяготы Великой Отечественной и внес свой вклад в Великую Победу. Он дослужил до звания генерала Красной Армии, стал героем Советского Союза. А после войны приносил пользу обществу как народный депутат…
Именная почетная доска Петра Лушева висит на здании 95-й школы, отсюда же начинается и наша безымянная улица. Поэтому мне кажется, что такое название будет очень правильным и своевременным – в год, когда наша страна отметила очередной юбилей Победы. Мы отдаем дань почести ушедшим героям и не позволяем забыть о них будущим поколениям.

Метки к статье: безымянная улица

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^