» » Вопрос о названии безымянной улицы остается открытым
Информация к новости
  • Просмотров: 3024
  • Автор: news
  • Дата: 13-11-2010, 13:57
13-11-2010, 13:57

Вопрос о названии безымянной улицы остается открытым

Категория: Новости

Вопрос о названии безымянной улицы остается открытымВ сентябрьском номере нашей газеты была опубликована статья «Безымянных улиц быть не должно». В ней мы рассказали о том, что в поселке третьего лесозавода существует улица, не имеющая официального названия.

Отсутствие наименования улицы препятствует проведению ремонта дороги и выполнению других работ по благоустройству данной территории. В той же статье мы попросили читателей высказать свою точку зрения о том, какое название должна получить «Безымянная».

В одном из пришедших к нам писем, от ветеранов третьего лесозавода, (к сожалению, у письма нет обратного адреса и подписи конкретного отправителя) высказана идея о наименовании улицы в честь работников лесозавода – «Лесопромышленников». Другой вариант – «65-летия Великой Победы». Были предложены и другие варианты: имени Медуницына, Веселая и др.

Многие считают, что все же вариант названия улицы в честь 65-летия Великой Победы будет наиболее правильным. Имя улицы будет напоминать молодому поколению о Великой Отечественной войне, Победа в которой далась советскому народу очень тяжело. Для пожилых людей и прежде всего ветеранов той войны название улицы в честь юбилея Победы должно еще раз свидетельствовать о том, что даже спустя 65 лет их героизм, мужество и стойкость служат примером для всех.

Назвать улицу «Лесопромышленников» тоже можно, особенно в поселке, где проживают ветераны и работники третьего лесозавода. Но уже есть улица Лесопильщиков, Деревообделочников и ряд других, названных в честь работников лесной промышленности...

Чтобы улица получила-таки свое имя, необходимо провести ряд процедур, в частности, собрать подписи жителей микрорайона. Поэтому мы предлагаем еще раз всем вместе подумать над тем, какое название будет наиболее правильным. Окружные депутаты готовы поддержать любое предложение, за которое выскажется большинство.

Редакция газеты обращается к окружному Совету ветеранов с просьбой не оставаться в стороне от решения данного вопроса. Мнение пожилых людей, ветеранов третьего лесозавода может стать определяющим. Со своей стороны корреспонденты газеты готовы принять участие в собраниях и обсуждениях вариантов названия.

Вопрос о присвоении названия улице должен быть рассмотрен на городской комиссии по топонимике, затем проводятся публичные слушания. После этого уже определенное название улицы выносится для утверждения на сессию городского Совета депутатов.

Сегодня необходимо в кратчайшие сроки собрать подписи в поддержку одного из названий, причем – предложенного жителями, а не придуманного в недрах администрации, и направить соответствующее обращение в комиссию. По всем вопросам вы можете обращаться в общественную приемную депутатов от Майской Горки или звонить по телефону: 44-44-42.

Метки к статье: безымянная улица

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^