» «Четверка»: история ветеранского движения
Информация к новости
  • Просмотров: 63
  • Автор: news
  • Дата: 13-04-2018, 11:34
13-04-2018, 11:34

«Четверка»: история ветеранского движения

Категория: ---

«Четверка»: история  ветеранского  движенияСовет ветеранов 4-й городской больницы начал свою работу с мая 1968 года, когда главным врачом больницы была Римма Николаевна Сергиенко. Поликлиника в тот год переехала на новый адрес: улица Квартальная, 7.
Возглавила совет ветеранов Мария Кесаревна Капустина, с ней в совете работали Наталья Лукошкова (в больнице с 1961 по 1992 годы, заведовала поликлиникой для взрослых, в последние годы занимала должность зама главного врача по экспертизе нетрудоспособности) и Ангелина Жарикова.


Задачей совета ветеранов было поддержание контакта с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны, которые работали в «четверке» или уже ушли на заслуженный отдых. К сожалению, архивы того времени частично утрачены, так как в больнице никогда не существовало музея и не было выделено специального помещения под Совет ветеранов.

Очень активнов Совете ветеранов в те годы работали Галина Мельникова, которая в 1971-1979 годахбыла старшей медицинской сестрой поликлиники для взрослых, и Алла Богачёва, работавшая главной медсестрой 4-й городской с 1963 по 1989 годы.

С 1986 года председателем совета ветеранов стала Нина Васильевна Орунова, которая одновременно была и председателем профсоюзной организации больницы. В 2005 году после ухода на пенсию Нина Васильевна фактически сложила с себя полномочия и работой с ветеранами – поздравлениями с 9 Мая, организацией праздников – занималась главный врач Татьяна МихайловнаКуликова.

Возродилась работа Совета ветеранов с 2013 года. Ветеранская организация нынешнего ГБУЗ АО «Архангельская городская клиническая больница №4» вошла в состав ветеранской организации территориального округа Майская Горка и стала работать на постоянной основе согласно Уставу Архангельской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

Действующий совет ветеранов возглавила Валентина Валентиновна Бойцова. Заместителем председателя стала Лилия Георгиевна Морозова, которая работала в больнице с 1987 по 2011 годы, много лет профессионально и ответственно исполняла полномочия заместителя главврача по хозяйственной части.
Ответственной за патронажный сектор, как и прежде, осталась Диана Прохнина. Отработав в «четверке» с 1970 по 1997 годы, она отдаёт тепло своего сердца бывшим коллегам по работе, которые нуждаются в заботе и внимании в силу своих ограничений в передвижении. В 2016 году Диана Ивановна стала номинантом городской премии пожилым людям за социальную активность «Доброта. Доверие. Достоинство».

В течение 2014-2015 годов активно работали в Совете Инна Зосимовна Корепина, отработавшая в «четвёрке» более 25 лет. Она поздравляла всех ветеранов с праздниками и днями рождения. Также с 2013 по май 2014 года работала в Совете ветеранов Прасковья Родионовна Яковлева. Они и поныне остаются его почётными членами.

Ответственной за культурно-массовый сектор с 2013 года была избрана Эльза Титавнина, отработавшая в здравоохранении более 27 лет – цеховым терапевтом, участковым терапевтом, главным врачом больницы не Соловках. Эльза Васильевна всегда откликается помощью на чужую беду. Ей в помощь с 2015 года в совет ветеранов вошла участковый терапевт Нелли Ивановна Быкова. Она обладает тонким чувством юмора, прекрасно поёт и пользуется заслуженным авторитетом.

За спортивный сектор в Совете отвечает еще один терапевт с 33-летним стажем Галина Окольничникова. Всегда стройная, подтянутая, доброжелательная, целеустремлённая, Галина Олеговна родилась в счастливый день – День Победы, 9 мая, дружна со спортом и является примером здорового образа жизни. Всегда находит время для посещения своих подопечных немобильных ветеранов, самой старшей её подопечной – Евдокии Николаевне Галашевой 91 год.
Ответственной за художественно-прикладной сектор является Юлия Бабкина. В 2017 году Юлия Алексеевна отметила свой 80-летний юбилей, имея трудовой стаж в 51 год!! С 2017 года в ряды Совета влилась Светлана Евгеньевна Елисеева, отработавшая заведующей отделением медицинской статистики с 1981 по 2015 годы. Она занимает должность документоведа ветеранской организации. Недавно в Совет вошли Галина Федоровна Вологжанина и Мария Ильинична Черепанова.

В настоящее время ветеранская организация 4-й городской больницы насчитывает более 200 человек, многие из которых нуждаются в постоянном внимании и помощи. Самому старшему ветерану организации – Зинаиде Михайловне Столбовой, участнице ВОВ – 14 апреля исполнится 93 года.
Совет ветеранов «четверки» регулярно собирается и составляет планы мероприятий, активно участвует во всех крупных ветеранских событиях города и области. На протяжении 50 лет эта организация готова, несмотря на почтенный возраст, активно работать и оказывать посильную помощь тем, кому она необходима.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (4)
Январь 2018 (6)
Декабрь 2017 (22)
Ноябрь 2017 (5)
^