» » Общественная деятельность не ради «галки»
Информация к новости
  • Просмотров: 1245
  • Автор: news
  • Дата: 4-03-2016, 17:14
4-03-2016, 17:14

Общественная деятельность не ради «галки»

Категория: Информация

В феврале распоряжением главы округа родился Общественный окружной совет. Вернее, возродился.

Цель, как сказано в документе, максимально благая – повышение эффективности взаимодействия населения с органами местного самоуправления, поддержание общественного согласия при формировании и реализации муниципальной политики по наиболее важным вопросам социально-экономического развития округа Майская Горка.

В состав новоиспеченной организации должны войти руководители всех крупных общественных объединений, Советов ветеранов, ТОСов «Первый» и «Краснофлотский», Общественной организации инвалидов, Клуба автолюбителей, Совета отцов, Женсовета. Согласно положению, Общественный совет округа является коллегиальным совещательным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах. Деятельность Совета основывается на принципах законности, гласности и коллегиальности, решения носят рекомендательный характер.

В полномочия Совета входят приглашения для участия в своем заседании и заслушивании представителей некоммерческих организаций, общественных объединений, организаций, деловых кругов, национальных диаспор, религиозных конфессий (объединений), осуществляющих свою деятельность на территории округа. Также принятие участия в разработке мероприятий, затрагивающих интересы жителей округа, ветеранов, инвалидов, молодежных и иных общественных объединений округа Майская Горка, и выступления с инициативой проведения и организации совещаний по вопросам местного значения.

Глава округа Александр Феклистов рассказал, что в состав Общественного совета приглашены депутаты, избранные от округа, и представители предпринимательства. Свое согласие принимать участие в работе Общественного окружного совета уже дал депутат Архангельской городской Думы Олег Черненко, избранный как одномандатник от нашего округа.

Общественный совет, кстати, существовал в Майской Горке до 2008 года. Председателем его была Зоя Леонидовна Вячкуткина, которая продолжит руководство и возрожденным Советом.

На следующем заседании участникам Совета будет представлен отчет о деятельности округа за 2015 год, план работ на год текущий. Администрация в свою очередь хочет услышать предложения, куда в первоочередном порядке направить денежные средства. Планируется обсуждение плана распределения ресурсов резервного фонда округа на реализацию заявок учреждений и граждан. Совету предстоит определить точки роста Майской Горки, обозначить проблемы, которые участники Совета видят на территории округа, и самая амбициозная задача – выяснить, как общественность видит развитие округа в целом, что необходимо и в каком направлении осуществлять дальнейшее развитие.

– Роль общества, населения в управлении и развитии родной территории растет с каждым годом, – прокомментировал нам ситуацию Олег Черненко. – Поэтому я приветствую возрождение деятельности Общественного совета Майской Горки. Прежний Совет, к сожалению, был вял, поэтому почти не решал поставленных задач. Надеюсь, теперь работа будет серьёзной, многосторонней, а главное, эффективной.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Май 2018 (14)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (4)
Январь 2018 (6)
Декабрь 2017 (22)
^