» » Совет ветеранов Майской Горки: работа или пиар?
Информация к новости
  • Просмотров: 308
  • Автор: news
  • Дата: 6-05-2017, 13:41
6-05-2017, 13:41

Совет ветеранов Майской Горки: работа или пиар?

Категория: Информация

26 апреля в культурном центре «Луч» прошла отчетно-выборная конференция Совета ветеранов труда, вооруженных сил и правоохранительных органов округа Майская Горка. Из ста выбранных делегатов присутствовало 86, поэтому все принятые решения признаны легитимными.

Перед избранием нового состава Совета о работе за прошедшие годы отчиталась председатель Лидия Николаевна Третьякова. Она рассказала, что сейчас в Майской Горке проживает более 11 тысяч пенсионеров, осталось 47 участников Великой Отечественной войны. Члены Совета активно участвовали в городских ветеранских мероприятиях, сами проводят фестиваль творчества среди ветеранов «Ладушки». Слайды продемонстрировали, как окружной Совет из 17 человек ездит на экскурсии, ходит в музеи, играет в боулинг, участвует в конкурсах, принимает в гостях мэров и депутатов. Немного стесняясь красочных фотографий, Лидия Третьякова добавила, что нынешние ветераны живут все хуже и хуже, ухудшаются медицинское и социальное обслуживание, растут тарифы ЖКХ, коррупция и преступность…

В прениях сошлись на том, чтобы оценить работу Совета ветеранов на «хорошо» и полным составом переизбрать. Но в зале люди шептались, что уж больно Совет занят развлечениями, а реальной помощью нуждающимся ветеранам, одиноким старикам и инвалидам не занимается. Поощрения и грамоты получают только приближенные, зачастую одни и те же члены окружного Совета.

Действительно, многие уже давно отмечают, что Совет ветеранов Майской Горки превратился в инструмент политических игр. Руководство в первую очередь работает на благо городских властей и выполняет их «заказы» на выборах, во вторую – увлекается личным пиаром. Председатель сама когда-то участвовала в выборах, но проиграла,теперь диктует подчиненным их обязанности по прославлению нужных лиц и спонсоров, а несогласных зачисляет в ранг врагов. Печально, что эта социально важная общественная организацияпочти забыла об истинном своем предназначении…

Хорошо, что эти грустные мысли присутствующих немного развеял концерт, который очень талантливо вел Александр Меньшиков. Свои лучшие номера представили различные ветеранские коллективы округа – ансамбли «Калинушка» и «Радуга», хоры «Зоренька» и «Вдохновение». В преддверии Дня Победы очень душевно спела о войне Анастасия Югатова, свои стихи прочитал Николай Стучинин.
В конце, за чашкой чая, все желали друг другу более эффективной работы и новых встреч.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^