» » По инициативе депутатов Ирины Чирковой и Олега Черненко в Гордуме обсудили качество автобусных перевозок в Архангельске
Информация к новости
  • Просмотров: 450
  • Автор: news
  • Дата: 22-03-2018, 18:22
22-03-2018, 18:22

По инициативе депутатов Ирины Чирковой и Олега Черненко в Гордуме обсудили качество автобусных перевозок в Архангельске

Категория: Информация

По инициативе депутатов Ирины Чирковой и Олега Черненко в Гордуме обсудили качество автобусных перевозок в АрхангельскеСегодня, 22 марта, в Архангельской городской Думе по предложению депутатов от Майской Горки Олега Черненко и Ирины Чирковой состоялось внеочередное заседание комиссии по городскому хозяйству. Темой обсуждений стало качество пассажирских перевозок на территории Архангельска.

В адрес депутатов Черненко и Чирковой поступило обращение руководителей Общественного Совета и Совета ветеранов округа Майская Горка, в котором перечислены жалобы на действующих перевозчиков - плохое состояние ПАЗиков, непрофессионализм водителей, хамское отношение кондукторов, пропуск рейсов или остановок по пути следования, равнодушие к инвалидам, гонки на дорогах и многое другое.

На совещании с докладами выступили заместитель Главы города по городскому хозяйству, представитель департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры, а также руководитель Ассоциации автотранспортников Архангельска.

Сейчас на дороги города ежедневно выходит около 380 единиц пассажирского транспорта, что лишь на 85 процентов заполняет необходимый объем. В настоящее время курсирует 13 низкопольных автобусов, до конца года должно появиться еще 19. Основная масса - это пресловутые ПАЗики, хотя в последние годы некоторые перевозчики начали заменять свои старые автобусы на более современные модели ПАЗ-Вектор.

В то же время специальное исследование показало, что для нормализации ситуации пассажироперевозок Архангельску необходимо 323 единицы транспорта: 50 - большого класса, 200 - среднего и порядка 70 - малого, как ПАЗики, которые должны работать лишь на дачных маршрутах (например, №4). Однако до такой схемы Архангельску еще далеко.

Однако чиновники порадовали, что ситуация все-таки меняется. Сейчас в столице Поморья работает новое предприятие, объединившее архангельский АПАП и северодвинскую организацию. В новых договорах Администрация города прописывает уже более строгие требования к перевозчикам, что должно сказаться на повышении качества обслуживания пассажиров.

Председатель Общественного Совета Майской Горки Зоя Вячкуткина обратила внимание на то, что зачастую водители не подъезжают к бортовым камням остановок, из-за чего пассажиры вынуждены высоко забираться в автобусы, спускаться на скользкую или грязную проезжую часть. Обратила она внимание и на то, что некоторые водители на весь салон разговаривают по рации, выражаются нецензурно.

Члены депутатской комиссии высказали свои предложения. Ирина Чиркова обратила внимание на то, что улучшения (новые павильоны ожидания, новые автобусы) хотелось бы видеть не только в центре города или на центральных маршрутах, но и на окраинах. Кроме того, попросила еще раз оценить достаточность единиц транспорта на 61-м маршруте, на который поступает наибольшее число жалоб.

Депутат Олег Черненко внес рациональное предложение рассмотреть Администрации города возможность закрепления в будущих договорах с перевозчиками установку в салонах автобусов видеокамер с последующим включением из в систему «Безопасный город». Такая мера позволила бы не только усилить контроль за поведением водителей и кондукторов, но и стать фиксатором возможных правонарушений.

Руководство города все претензии и пожелания приняло. Горожанам свои жалобы можно передавать по телефонам департамента транспорта: 606-731, 606-732, 606-733, 606-734, 606-735.
По инициативе депутатов Ирины Чирковой и Олега Черненко в Гордуме обсудили качество автобусных перевозок в Архангельске
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (4)
^