» » Депутат Черненко призвал к борьбе с ПАЗиками
Информация к новости
  • Просмотров: 1474
  • Автор: news
  • Дата: 24-09-2014, 16:05
24-09-2014, 16:05

Депутат Черненко призвал к борьбе с ПАЗиками

Категория: Информация

24 сентября состоялась очередная сессия Архангельской городской Думы. Жарким обсуждениям подвергся вопрос о транспортном обслуживании горожан, в результате которого прокуратура получила наказ от депутата Олега Черненко.

Депутаты рассматривали разработанное мэрией Архангельска «Положение об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом на территории муниципального образования «Город Архангельск». Депутат от Майской Горки Олег Черненко высказал мысль о том, что необходимо закрепить в этом Положении запрет на использование в областном центре на автобусных маршрутах ПАЗики, которые уже набили всем оскомину. Однако представители мэрии заявили, что такой запрет будет незаконным.

Олег Витальевич тогда предложил выйти с инициативой в областное Собрание, а если потребуется – и в Федеральное Собрание, чтобы запретить использовать в крупных городах малоэффективные и предназначенные, собственно, для сельской местности автобусы ПАЗ. Ведь они еще и ущемляют права инвалидов, которые не могут пользоваться этим малогабаритным общественным транспортом. А ведь автобусные маршруты должны быть доступны всем гражданам. Тем более что ни троллейбусов, ни трамваев в Архангельске нет. Депутат Черненко предложил заняться этим вопросом прокуратуре и провести проверку архангельских перевозчиков на предмет обеспечения теми доступности общественного транспорта людям с ограниченными возможностями, простимулировав тем самым перевозчиков на приобретение автобусов большой вместимости.

Представитель городской прокуратуры, присутствовавший на сессии Гордумы, ответил, что готов принять такой депутатский запрос в устной форме прямо на заседании. Олег Витальевич сказал, что будет ждать ответа и обязательно продолжит проработку данного вопроса, волнующего многих архангелогородцев.

Кроме того, на сессии председатель городской Думы Валентина Сырова озвучила официальную информацию о том, что уголовное дело, возбужденное в прошлом году в отношении Олега Черненко, прекращено в связи с отсутствием в его деяниях состава преступления.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^