» » В автобус - с банковской картой!
Информация к новости
  • Просмотров: 524
  • Автор: news
  • Дата: 21-09-2017, 15:32
21-09-2017, 15:32

В автобус - с банковской картой!

Категория: Информация

В автобус - с банковской картой!Вчера на первой после летнего перерыва сессии Архангельской городской Думы были приняты обновленные Правила пользования пассажирским транспортом. Кроме изменений, связанных с необходимостью соответствия федеральному законодательству, в новом документе появились и нормы, регулирующие насущные архангельские реалии.

Правила призваны регулировать в Архангельске движение автомобильного транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам. В них предусмотрено, что водитель обязан останавливаться для посадки и высадки пассажиров во всех остановках, предусмотренных маршрутом, а кондуктор должен оказывать помощь инвалидам.

Отныне водителям и кондукторам запрещено курить на маршруте и употреблять нецензурную лексику, включать громкую музыку, пользоваться рацией без рабочей необходимости - именно на эти «грехи» перевозчиков поступает от населения большинство жалоб.

В автобусах также обяжут отметить специальными указателями сиденья для пассажиров с детьми, инвалидов и пожилых граждан. Таких мест в салоне должно быть не менее 10 процентов от общего числа. Устранена и правовая коллизия относительно бесплатного проезда детей: новые правила устанавливают возможность бесплатной перевозки коляски без ребенка и детей до 7 лет без ограничения их числа. Ранее взрослый пассажир мог без приобретения билета провезти лишь одного дошкольника, а на бесплатный провоз коляски можно было рассчитывать лишь при наличии в ней ребенка.

Для ознакомления архангелогородцами принятые правила будут размещены в каждом автобусе, кстати, с указанием телефонов, по которым пассажир может сообщить об их нарушении со стороны водителя или кондуктора.

И еще одна хорошая новость: отныне предусмотрена возможность безналичной оплаты проезда. Такое предложение вносили в Гордуму еще летом депутаты Олег Черненко и Ирина Чиркова, и сейчас оно нормативно закреплено.

- Это требование времени, - комментирует депутат от Майской Горки Олег Черненко. - Сейчас почти везде можно приобрести товар или оплатить услугу банковской картой. Кстати, некоторые автобусы уже работают с терминалом, что положительно оценивают горожане. Не всегда ведь в кармане есть мелочь. Нашу идею поддержала администрация города. В новых правилах пассажирских перевозок мы прописали возможность безналичной оплаты, если транспортное средство оборудовано соответствующим терминалом. Кстати, под эту норму подпадают и электронные карты пенсионеров.

Чиновники заверили депутатов, что установить необходимое оборудование для безналичной оплаты все перевозчики должны до конца текущего года.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^