» » Семья преступников вновь рвется во власть?! Часть II
Информация к новости
  • Просмотров: 1812
  • Автор: news
  • Дата: 17-05-2017, 13:51
17-05-2017, 13:51

Семья преступников вновь рвется во власть?! Часть II

Категория: Информация

Семья преступников вновь  рвется во власть?! Часть IIВ прошлом номере мы писали о процветании криминала в сфере ЖКХ и рассказали о десятках уголовных дел, возбужденных по всей стране в отношении директоров разных управляющих компаний только за последние годы. Архангельск отличился особенно: два директора УК, получившие сроки за махинации с деньгами жильцов, являлись депутатами городской Думы. Кстати, оба они перед выборами кричали о том, что для развития города жизненно необходимы в Гордуме представители ЖКХ…

Одной из них была Лариса Марчук, осужденная 21 января 2014 года на 3 года условно по трем статьям – обман жильцов, злоупотребление полномочиями и преднамеренное банкротство УК «Наш дом – Архангельск». Мы рассказали о том, как эта опытная работница ЖКХ будучи гендиректором«кинула» тысячу собственников жилья на 1,2 млн рублей, а энергетиков – вообще на 170 миллионов.
Мы продолжаем наше расследование. Сегодняшний герой – сын Ларисы Николаевны Роман Марчук, которому передан по наследству коммунальный бизнес. В его биографии мы тоже нашли немало интересного.

Криминальный советник

В школе №28 Роман учился плохо. Мама устроила его в 19-й лицей, но оттуда вскоре его «попросили» – вернулся учиться по прописке в школу №28, однако в 10-й класс туда его тоже не взяли. Тогда пришлось идти в техникум связи. Затем в высшем учебном заведении он учился платно. После, из-за маминых амбиций, замахнулся на магистратуру, но, говорят, уже второй год не может толком подготовить квалификационную работу…
Искать работу Роману не пришлось – мама вручила подросшему сыну сразу несколько управляющих компаний, назначив его генеральным директором. И не из простого желания «трудоустроить» наследника – дело в том, что после обвинительного приговора закон запретил занимать осужденной Ларисе Марчук руководящие должности в предприятиях сферы ЖКХ. Так Роман в 24 года стал счастливым обладателем огромного коммунального бизнеса.
Теперь мама числится в группе управкомпаний «Наш дом» советником генерального директора по развитию. Видимо, богатый опыт в сфере управления жилищным фондом и деньгами жильцов она передает сыну. Наверное, советует, чтобы тот то ли не совершал таких же непоправимых ошибок, то ли наоборот, чтоб «правильно» убегал от ответственности (об этом – ниже).

Пьяный за рулем – преступник!

Все мы помним этот советский лозунг. И вспоминаем ужасные случаи, когда, например, пьяный депутат Облсобрания от «Единой России» Олег Воробьев в 2013 году устроил ДТП, в котором 8-летней девочке оторвало руку. Или когда в прошлом году на Ленинградском проспекте пьяный бизнесмен насмерть раздавил 13-летнего подростка, вылетев на остановку.

…Роман Марчук попался за рулем с явными признаками опьянения в марте 2015 года. Чудесным образом водительских прав тогда он не лишился – вполне вероятно, что «договорился», поскольку дело было прекращено. Но тот случай Марчука не вразумил. В сентябре того же года в 3 часа ночи на улице Гагарина он был вновь остановлен в явно неадекватном состоянии, но отказался пройти медицинское освидетельствование.

Многие сотрудники ГИБДД вам подтвердят, что от такой проверки могут отказываться те, кто хочет скрыть более серьезный свой грех. Медицинское освидетельствование предполагает сдачу биологического материала, по которому можно выявить и другие «шалости». К примеру, опьянение наркотическое, а не алкогольное. А это уже совсем другие последствия. Вот «подготовленные», знающие свои грешки граждане и отказываются от освидетельствования, безропотно соглашаясь на опьянение алкогольное. Вполне может быть, что в ближайшее время и эта информация в отношении нашего героя подтвердится…

За грубейшее нарушение закона Роман Марчук был лишен водительских прав на 18 месяцев по статье 12.26 ч.1 КоАПа. На Интернет-странице судебного участка №1 Октябрьского судебного района можно найти дело об административных правонарушениях №4-716/2015 с определением от 30.10.2015г.
Водительское удостоверение у Р.Н. Марчука было изъято 22 декабря 2015-го. А это значит, что совсем скоро, наступающим летом, он снова сядет за руль своих дорогих автомобилей и начнет гонять по архангельским улицам. Не превратится ли он вновь в смертельную угрозу для остальных водителей и пешеходов?!

То, что Роман Марчук за рулем психически неуравновешен и опасен окружающим, может подтвердить статистика: только за последние три года ему как водителю и собственнику нескольких атомобилей выписано более 60 штрафов (это тоже открытая информация на сайте ГИБДД). Правонарушения, надо сказать, не из ерундовых – проезд на красный свет светофора, езда по тротуарам, непредоставление преимущества пешеходам, превышение скорости более чем на 60(!) км/час и др.

Одним словом, не дай Бог на его пути случайно окажутся ваши дети…

Семья преступников вновь  рвется во власть?! Часть IIСемья преступников вновь  рвется во власть?! Часть II

Темные стороны бизнеса

Согласно данным официальных открытых источников в Интернете, сейчас Роман Марчук является совладельцем семи коммерческих фирм – пяти управляющих компаний, фирмы по работе с недвижимостью и Информационного расчетного центра (смотрите таблицу).Во всех, кроме ООО «ИРЦ», с 2015 года является гендиректором.

И как 26-летний юноша все успевает, скажете вы?! Вывод напрашивается простой: реально бизнесом продолжает управлять условно осужденная мама, ей помогает родная сестра – Инна Николаевна Солдатова, официально работающая заместителем гендиректора-племянника. Не зря многие жильцы подтверждают, что приходя в офис УК, Романа Николаевича почти никогда на рабочем месте не застать.

Но кроме маминых коммерческих фирм, за душой Романа Марчука есть еще кое-что. В конце 2012 года в налоговом органе Архангельска он зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. А в середине 2014 года он перевел свое ИП в Приморский край, город Уссурийск. Причина – смена места жительства. По данным ФНС России ИП Роман Марчук был зарегистрирован в Уссурийске два года, до июня 2016-го.

Но реально-то Роман все эти два года жил, учился, пил-гулял, нарушал ПДД и руководил «мамиными фирмами» в Архангельске. Получается, переезд был фиктивным? В своей официальной биографии, кстати, он тоже не упоминает о своей деятельности в Уссурийске. Почему? Зачем было переводить регистрацию себя как предпринимателя на Дальний Восток, если он продолжал жить в родном Архангельске?! Неужели потому, что налоговые инспекции Архангельской области и Приморского края слишком далеки друг от друга и вряд ли будут сверять свои данные?

Даже если предположить, что в Уссурийске он честно платил налоги, то где же в таком случае патриотизм – ведь своими налогами он наполнял чужие бюджеты.

Патриотизм, конечно, категория моральная и не подлежит юридической оценке, а вот чисто материальный расчет в таких хитродвижениях действительно может быть. Сторонние эксперты предполагают, что перевод ИП в столь далекие края может иметь под собой противоправные намерения. Есть большая доля вероятности того, что деньги жильцов с архангельских управляющий компаний переводились на счет индивидуального предпринимателя.

Многие экономические преступления совершаются как раз через такие схемы, чтобы уклоняться от налогов. Поэтому наша редакция просит органы внутренних дел и прокуратуру считать данную статью официальным запросом. Исключительно в целях защиты законных интересов собственников жилья, в чьих домах работают управляющие организации «Наш дом», от возможного увода средств, собранных с жильцов.

А еще возникают вопросы к руководству Регионального Политсовета партии «Единая Россия», членом которого с недавних пор является Роман Марчук. Проверяют ли уважаемые мужи хоть немного биографию тех, кого берут в свои ряды?! Неужели не страшны подобные пятна репутации партии?!

Семья преступников вновь  рвется во власть?! Часть II

Жильцы, будьте бдительны

В Архангельске порядка 70 домов обслуживаются управляющими компаниями «Наш дом» с различными номерами.
В округе Варавино-Фактория работает УК-8 «НДА» (многоквартирные дома: Ленинградский, 265/1, 264/4, 269, Воронина, 37/2, Никитова, 12 и др.).
В округе Майская Горка – УК-7 «НДА» (дома Воронина, 55, Дачная, 38, 40, 49/2, 49/3, 51/1, 53 и 57/1, Ленинградский, 161, Почтовая, 21, Холмогорская, 16, 16/1 и др.)

Среди жильцов этих домов немало граждан, недовольных работой управкомпаний семьи Марчуков, однако редкие неравнодушные собственники интересуются подробностями обслуживания своих домов. На Дачной, 40, к примеру, заинтересовались, со скрипом выбили из УК документы – и, выявив непонятные для них траты на сотни тысяч рублей по статье «содержание и текущий ремонт», уже готовят с юристами заявления в полицию и прокуратуру.

Собственникам остальных домов мы тоже рекомендуем запросить у Романа Николаевича, кому и за какие работы платит ваша УК собранные с вас средства. Люди, стоящие у руководства управкомпаний «Наш дом», уже проходили по уголовным делам о махинациях в сфере ЖКХ. Гендиректор этих фирм по непонятным причинам менял место жительства на город, очень далекий от Архангельска. Холостой, детей не имеет, ничего его в нашем городе не держит – поэтому вполне вероятно, что в любой момент он может сбежать хоть за границу, прихватив с собой средства жильцов…

А напоследок мы хотим обратиться к маме – бывшему депутату, бывшей руководительнице УК, осужденной по трем статьям Уголовного Кодекса за махинации с чужими деньгами, чей сын тоже легко преступает законы нашей страны. Лариса Николаевна, сами оступились – зачем сына за собой тянете?!
Евгений РЯБОВ

Преступник – это тот, кто преступил, т.е. переступил, нарушил закон (Толковый словарь С.И. Ожегова).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Март 2019 (8)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (7)
Декабрь 2018 (14)
Ноябрь 2018 (5)
Август 2018 (1)
^