» » «Денег нет, но вы держитесь»-2
Информация к новости
  • Просмотров: 2312
  • Автор: news
  • Дата: 6-08-2016, 19:33
6-08-2016, 19:33

«Денег нет, но вы держитесь»-2

Категория: Информация

«Денег нет, но вы держитесь»-26 августа в школе Соловецких юнг прошло расширенное заседание Общественного Совета округа Майская Горка. Учитывая то, что общественности дали совсем мало возможности высказаться, а говорили больше чиновники и депутаты от партии власти, это мероприятие оказалось банальным предвыборным шоу. И такие субботние походы «единых мужей» в народ запланированы во всех округах Архангельска.

Глава города Игорь Годзиш с утра объехал разные концы Майской Горки – побывал на Краснофлотском острове, посетил строительство многоэтажки на Московском проспекте и завершил вояж в бывшей школе №32. Сюда в актовый зал подъехало много гостей, которые не имеют никакого официального отношения к нашему округу – депутаты областного Собрания, городской Думы от других округов. Но всех их объединяет одно – принадлежность к партии власти, о чем каждый выступающий не забывал упомянуть.

На экране продемонстрировали официальный повод для встречи – свежесозданный проект «Архангельск-2020: территория развития». Высказать предложения в эту программу как раз и предлагается жителям архангельских округов через общественные советы.

Среди ярких слайдов появилась картинка «Причины создания проекта». Одним из пунктов значилось: «В сентябре пройдут выборы в Государственную Думу», что многое и объяснило. Все дальнейшие разъяснения сводились к теме выборов: мол, денег на все предложения и проблемы нет – нужен лоббист интересов Архангельска на уровне высшей законодательной власти.

Глава города рассказал присутствующим о перспективах развития Майской Горки. О том, что запланировано продление Московского проспекта, застройка 6-го и 7-го микрорайонов, строительство там же школы на 1200-1500 учащихся и детского сада на 280 мест. О возможном возведении Ярморочно-выставочного комплекса, спортивного центра и о появлении развязки с железнодорожного моста. Люди шептались: подобные обещания они слышат уже много лет.

Председатель совета ветеранов поселка 3-го лесозавода Алла Чертова назвала несколько больных проблем и озвучила главную «боль» - разрушенный лесозавод и разоренную его территорию, с которой непонятно, что будет дальше. Староста дома на Московском проспекте Мария Харитонова и председатель ТСЖ «Осипенко, 20» Любовь Григораш озвучили проблему разбитых дворовых проездов. Депутат от Майской Горки Олег Черненко напомнил, что вопрос о строительстве новой поликлиники никак не решается. Ответы были невнятные. Насчет поликлиники представитель администрации города ответил: мол, в 6-7 микрорайонах земли выделено под жилую застройку много – найдется место и для поликлиники. Об уже выделенном участке на ул.Осипенко не прозвучало ни слова…

Микрофон взяла председатель Совета ветеранов округа Лидия Третьякова и задала вопрос о плохой работе «Водоканала» - дороги перерыты, люди страдают. Но ответа не последовало: один из представителей «ЕР» сказал: «Все, спасибо, до свидания». От такого поведения у многих в зале округлились глаза.

Люди уходили разочарованные. Они почувствовали фальшивость речей «заботливой» власти…

Вот некоторые цитаты, прозвучавшие из уст членов «единой» делегации:

«Говорить и делать – разные вещи!»
«Нам надо научиться продавать нашу Архангельскую область»
«Мы – вам, вы – нам: вот основные принципы работы нашей команды»
«Вы, наверное, скажете, что мы приходим к вам только перед выборами. Да, есть за нами такой грех. Но скажите спасибо выборам – хоть так приходим»
«Губернатор сказал, что в 2017 году мы должны как-то справиться с ветхим жильем»
«Мы обещаем, что будем вас слушать»
«Мы не просто так встречаемся с вами – 18 сентября будут выборы. И каждый из вас должен сделать определенный выбор»
«Мы сейчас заканчиваем, но это не значит, что мы возьмем и улетим»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^