» » Совещательный час общественности
Информация к новости
  • Просмотров: 1209
  • Автор: news
  • Дата: 28-04-2016, 11:10
28-04-2016, 11:10

Совещательный час общественности

Категория: Информация

Совещательный час общественности20 апреля в стенах школы №35 состоялось третье заседание общественного окружного Совета Майской Горки, где представители общественности обсудили особо злободневные вопросы.

Первым вопросом на заседании общественного Собрания было утверждение новых членов совета, одним из которых стал депутат Гордумы Олег Черненко. Приняли единогласно.

Второй темой на заседании обсудили организацию и проведение двухмесячника по уборке и благоустройству округа. Слово взял глава администрации округа Александр Феклистов. Он обратился к собравшимся, чтобы они организовали жителей в этом направлении и со своими общественными объединениями приняли активное участие в предстоящих мероприятиях. Особое внимание было уделено распределению ответственных лиц за участки территорий на массовых субботниках: 23 апреля и 14 мая. Решили, что все общественные объединения сами решат, где будут наводить чистоту и порядок, что мероприятия проводятся не первый год и каждый выходит на уже знакомый участок. Так, Совет ветеранов традиционно выходит в парк по улице Галушина, ТОС «Краснофлотский» лучше всех знает проблемные места своего острова и т.д.

Также глава округа сообщил, что с 18 апреля по 16 мая будет проведена единовременная сплошная дератизация – один из основных методов борьбы с грызунами. Управляющие компании и собственники торговых объектов должны провести мероприятия по дезинсекции и дератизации, в том числе жилых домов. Все члены Совета должны проконтролировать свои УК в проведении сплошной дератизации и в целом наладить диалог по общественному контролю за деятельностью управляющих компаний. «Если вы видите, что УК не выполняет своих рабочих обязанностей, мусор не вывозится, контейнерная площадка грязная, если звонок в УК не дает результатов – сообщайте в округ. Администрация будет связываться с руководством УК, Роспотребнадзором и решать проблему. Округ Майская Горка должен быть самым чистым округом Архангельска! Администрация округа тоже признает свои ошибки, готова идти на диалог и исправляться!» – высказался глава администрации.

Четвертый вопрос касался озеленения. Председатель Совета Зоя Вячкуткина выступила с предложением к четвертому заседанию подумать, какие участки следует озеленить. Но нужно учесть расположение сетей, чтобы тот же «Водоканал» не выкопал саженцы при ремонте. Поднялась оживленная дискуссия о саженцах, где их взять, как доставить, получить разрешение в Лесничестве. Председатель Совета отцов округа Виктор Карельский предложил посадить дома семена яблок и вырастить саженцы на дальнейшую посадку в округе. Также решили, что нужно после посадки деревьев обязательно предусмотреть их дальнейший уход – все тут же вспомнили печальную историю с рябиной, которая засохла жарким летом. Председатель Совета ветеранов Лидия Третьякова предложила оформить (то есть ровно подстричь) кусты розы-ругозы на ул. Галушина, чтобы было красиво, как в центре города. Председатель Совета возразила: мол, делать это ни к чему, поскольку кусты закрывают тротуар от пыли с дороги.

Обсуждению подверглась и возрожденная программа развития Архангельска как областного центра. В нашем округе в проекте определены строительство ледового спортивного центра (в конце улицы Галушина у школы Соловецких юнг, где стоят несанкционированные гаражи), новой школы и поликлиники. Дискуссию на такую фантастическую тему решили отложить.

Председатель Совета ветеранов острова Краснофлотский Елена Гурьева была очень обеспокоена отсутствием внимание к острову: мол, никаких планов на его развитие нет. Председатель ТОС «Краснофлотский» Ирина Кузнецова тут же подняла вопрос о капитальном ремонте жилфонда. Главный специалист администрации округа внес в протокол собрания пункт «обратиться в фонд капитального ремонта с перечнем многоквартирных домов в округе Майская Горка, подлежащих капремонту в 2016-2017 годах» – какие дома точно будут ремонтироваться, какие виды работ производиться.

Бурное обсуждение вызвало упоминание Лесозавода №3. Тот, как известно, в стадии банкротства. Технологии, которые применялись на предприятии, устарели. В настоящий момент работает новый управляющий, у собственников восстановить производство желание вроде бы есть. Но председатель Совета ветеранов ОАО «Лесозавод №3» Алевтина Чертова разбила последние надежды: на лесозаводе все разрушено-растащено, здание управления продано за 26 млн., скоро вывезут ордена. Кстати, 9 мая на демонстрации у памятника Погибшим лесопильщикам запланировано торжественное прощание со знаменами, которые отдаются в краеведческий музей. По итогу обсуждения было решено написать письмо от Общественного Совета округа на Лесозавод №3 с просьбой разъяснить ситуацию на предприятии, планы и дальнейшие перспективы работы.

Вновь был поднят вопрос о названии парка, вдоль проспекта Ленинградский. По итогам голосования жителей в градостроительную комиссию направлялись варианты «Майский парк» и «Парк Майский». Но пришел ответ, что по нормативам название не подходит под парк, а только под бульвар. И вообще по документам объект зарегистрирован как аллея. Семантическую разницу между «бульваром» и «аллеей» выяснять не стали. Администрация округа зафиксировала в протоколе: обратиться с вопросом к департаменту по поводу внесения изменений в перечень казны муниципального образования и присвоить объекту наименование не аллея, а парк. Кстати, существует инициатива установить бесплатно некоторые детские игровые элементы на территории парка для общего пользования, причем без вырубки деревьев. Сейчас вырабатывается концепция, окончательного решения пока нет. Занимается этим парк аттракционов «Потешный двор». А раз решения нет, то и обсуждать его рано…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Февраль 2018 (3)
Январь 2018 (6)
Декабрь 2017 (22)
Ноябрь 2017 (5)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
^