» » Обращение Олега Черненко к жителям Майской Горки
Информация к новости
  • Просмотров: 1915
  • Автор: news
  • Дата: 5-09-2013, 12:25
5-09-2013, 12:25

Обращение Олега Черненко к жителям Майской Горки

Категория: Информация

Обращение Олега Черненко к жителям Майской ГоркиУважаемые друзья!
Предвыборная кампания выходит на финишную прямую. Почтовые ящики завалены агитматериалами партий и кандидатов. С одной стороны, нашим избирателям есть, из кого выбирать – среди кандидатов мы увидим более восьмидесяти фамилий. С другой стороны, чрезмерный ассортимент может вселить еще большее неверие власти…

Да, в ближайшее воскресенье – 8 сентября – мы будем выбирать депутатов двух органов власти – областного Собрания и городской Думы. Поскольку каждый формируется по смешанной системе (по партийному и одномандатному принципу), то все архангелогородцы получат на своих избирательных участках 4 бюллетеня – по два на каждый орган представительной власти. И в каждой «паре» нужно будет выбрать по одной партии и по одной фамилии из депутатов-одномандатников.

Конечно, разобраться в «каше» имен и названий нелегко. В Архангельское областное Собрание депутатов выдвигают своих представителей 19 партий – ровно столько вы увидите партийных названий в первом бюллетене. Среди них – как известные, парламентские, так и совершенно новые партии. На выборы депутатов Архангельской городской Думы зарегистрировалось чуть меньше политических партий – 16.

Давать жителям Майской горки совет, какую партию выбирать, я не буду. Теперь я беспартийный, не завишу ни от какой политической силы и пошел на выборы исключительно при поддержке избирателей, давших за меня свою подпись. Мне много задают вопросов, почему я вышел из ЛДПР.

Отвечаю: по принципиальным соображениям. Я возглавлял региональное отделение четыре года, вкладывал в него силы и душу, вокруг собрались неравнодушные деятельные люди. Но федеральное руководство партии в июне решило заставить меня организовывать избирательную кампанию для людей, совершенно не имеющих отношение к партии, а тех, кто банально «проплатил» будущее депутатство. Зачастую это оказались люди из других городов и даже с дошкольным(!) образованием.

Я посчитал для себя невозможным продолжение работы в таких условиях. Поэтому меня обвинили в «предательстве интересов партии», а заодно – и во всех тяжких грехах. С конца июня я прекратил свою партийную деятельность, оставшись верным своему родному округу. Поэтому вам, уважаемые жители Майской Горки, могу только посоветовать вглядываться в конкретных людей, стоящих в партийных списках, а не полагаться только на «вывеску»…

Что касается кандидатов-одномандатников, то, разумеется, я прошу вас поддержать мою кандидатуру – и в областное Собрание, и в городскую Думу. Опыт работы в этих обоих органах представительной власти я имею и готов на любом уровне представлять интересы Майской Горки. Изначально я подал документы и в Облсобрание, и в Гордуму потому, что были опасения, что я не буду допущен к каким-то выборам: конкуренты подавали на меня в суд, пытались отменить мою регистрацию как кандидата, сочиняли нелепые компроматы. Теперь же, когда предвыборные проблемы позади, я полагаюсь на вас, уважаемые избиратели.

Повторюсь: баллотируясь в Областное Собрание и городскую Думу одновременно, я понимаю четкую разницу между полномочиями и того, и другого депутатского корпуса. Если говорить обыденным языком, городские депутаты имеют возможность решать хозяйственные вопросы – в сфере ЖКХ, капремонтов жилья, благоустройства дворов, взаимодействия с муниципальными учреждениями и предприятиями. Областные же депутаты занимаются более стратегическими вопросами – по промышленному развитию региона, бюджетному планированию, совершенствованию законодательства с целью поддержки незащищенных слоев населения, в том числе, например, в области льготного налогообложения для малообеспеченных, ветеранов, инвалидов, многодетных и т.д. И я готов работать в обоих направлениях. В случае избрания буду представлять интересы моего родного округа в том органе власти, куда мне жители Майской Горки окажут большее доверие.

…Слово «доверие», мне кажется, в нынешнее время особенно важно. Многие кандидаты и партии занимаются подкупом, сыплют обещаниями, поливают грязью других. У них нет ответственности перед избирателями – не получают они и истинного доверия граждан.

А ведь депутату люди доверяют свое будущее (как бы пафосно это ни звучало), выражают свое согласие защищать их, народные, интересы в представительных и исполнительных органах власти, делегируют бороться за людские права. Ответственность за все это, по моему мнению, нешуточная.

Я ощущал на себе эту ответственность все семь с половиной лет, что работал депутатом от своего родного округа в Городской Думе и Облсобрании. Я каждый день встречал жителей Майской Горки, которые доверили мне роль своего представителя во власти, общался, разговаривал, узнавал – и понимал: люди ждут от меня перемен, перемен к лучшему. Такая людская надежда, вера в тебя дает силы работать – работать на общественную пользу. И заставлять работать других.

Помню, не раз мне было приятно слышать, что в кабинетах мэрии говорили: мол, Черненко перетягивает бюджетное «одеяло» на свой округ. Зато наши улицы начинали ремонтировать раньше других улиц Архангельска. В двух школах Майской Горки, а не в каких-либо других, появились безопасные школьные автобусы. С начала года открылся долгожданный детский сад «Семицветик» на Овощной, разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию детсада на Осипенко. Строятся современные спортивные сооружения. Несколько наших талантливых ребят – певцов и спортсменов – ездили на международные соревнования, по специальной программе поддержки молодых талантов. И было, конечно, здорово, когда эти ребята возвращались в Архангельск с победами!

Примеров немало, о многих уже и не вспомнить…
Но и не всегда получалось то, что хотелось, о чем меня просили избиратели. К сожалению, еще не удалось отремонтировать несколько улиц и дворовых проездов – заявки жителей поступают постоянно. Есть немало дворов, где детям нужны площадки для отдыха и спорта. Не решен вопрос с началом строительства поликлиники, которая нужна нам всем как воздух. Не удалось пока «выбить» средства для расселения наших «деревяшек», внести побольше многоэтажек с Майской Горки в программу капитального ремонта.

Кстати, о жилфонде. Было трудно, когда кто-то видел в моих нападках на управляющие компании какие-то личные счеты. Но у меня только было и есть желание, чтобы во всех наших домах было комфортно и тепло. Чтобы не нарушались права собственников жилья, если без их ведома взимается плата за капремонт или принимаются какие-то другие важные решения. Чтобы средства, собираемые с жильцов, шли именно на работы по дому, а не кому-то в карман. И было гордо, когда в нашем округе возник первый в Архангельске судебный прецедент, в котором УК была признана виновной в сборе средств по статье «капремонт» без проведения общих собраний жильцов, и когда другая УК после проверки прокуратурой извинялась перед жильцами за чрезмерные сборы…

Было и тяжело, когда практически в один год забили тревогу все детские сады, школы, культурные центры, спортивные школы: мол, сыплются потолки, разваливаются стены, выходят из строя инженерные коммуникации. Пришлось строго контролировать, чтобы все учреждения социальной сферы Майской Горки вошли в городскую целевую программу по капремонту объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта с максимальными суммами. Теперь все эти учреждения потихоньку обогащаются современным оборудованием.

Но все-таки чаще было душевно – когда мы силами депутатской приемной и моих помощников проводили конкурсы для детей, когда помогали ветеранским клубам, когда организовывали добрые мероприятия к праздникам. Еще поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны, приходя к каждому в дом с памятными подарками. Если честно, старики иногда плакали – потому что порой их не навещают даже собственные дети…
И всегда мне было работать интересно!

Сейчас я баллотируюсь в депутаты на третий срок. Потому что интерес и желание менять родной округ к лучшему у меня не пропали. И потому что люди с любой бедой по привычке в первую очередь звонят мне и в приемную. Но я не снимаю с себя ответственности за то, что не доделано.

Перечислять свои планы на будущее не буду – потому что не хочу, чтобы они выглядели перед вами как «агитационный» шантаж перед выборами.
Вы, надеюсь, меня знаете: никогда и ничего я не обещаю того, чего потом не смогу выполнить. А ведь можно было бы и походить месяц до голосования по учреждениям и квартирам, наобещать всем всего и сразу, чем, собственно, некоторые кандидаты и занимаются. Но вы же сами понимаете: бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Кто обещает – тот чаще всего ничего не выполняет. Я себе такого позволить не могу. Потому что сам живу здесь, рядом с вами.

Без суеты, спокойно и уверенно уже много лет я стараюсь делать то, что в моих силах. И надеюсь, вы, жители нашего округа – мои соседи, друзья и советчики – это видите. За все годы своего депутатства я никуда не переехал, никто не может сказать, что видел меня, к примеру, пьяным, охамевшим или зазнавшимся. Видит Бог, в своей депутатской работе я всегда старался и буду стараться быть честным, ответственным и полезным. Надеюсь, я оправдывал ваше бесценное для меня доверие.

Уважаемые мои соседи! «Галочка» – это не просто знак в вашем бюллетене. Это ваше требование – чтобы вас уважали, слышали и помогали делать жизнь лучше. Если мы сами не захотим быть требовательными, ждать от кого-то ответственной работы будет бессмысленно.

С искренним уважением
и надеждой на понимание и поддержку,
Олег ЧЕРНЕНКО


Напоминаем, что выборы состоятся 8 сентября. Досрочное голосование отменено законом. Избирательные участки будут открыты с 8 утра до 8 вечера.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (4)
^