» » Олег Черненко: «Запрещенные методы – удел слабых соперников»
Информация к новости
  • Просмотров: 1797
  • Автор: news
  • Дата: 3-09-2013, 13:55
3-09-2013, 13:55

Олег Черненко: «Запрещенные методы – удел слабых соперников»

Категория: Информация

Олег Черненко: «Запрещенные методы –  удел слабых соперников»До выборов остается всего неделя. Напомним, что 8 сентября мы будем выбирать новые составы двух важнейших для Поморья органов представительной власти – Архангельского областного Собрания депутатов и Архангельской городской Думы. О ходе избирательной кампании мы говорим сегодня с депутатом от Майской Горки Олегом Черненко.

– Олег Витальевич, второе воскресенье сентября – время для единого дня голосования, мягко говоря, неудобное. Ваш прогноз на явку?
– Полностью согласен, что простым людям в это осеннее время не до выборов: кто-то завершает подготовку детей к учебному году, кто-то на дачах, кто-то еще не вернулся из отпусков. Не хочется верить в то, что руководство страны специально определило такую дату, чтобы явка избирателей была низкой. Надеюсь, что наши сознательные люди все-таки найдут время и сходят на избирательные участки. Те, кто будет избран, должны быть легитимны и поддержаны по-настоящему большинством жителей нашего округа, города, области.

– Кто-то отмечает, что нынешняя кампания довольно тихая и спокойная…
– Это только на поверхностный взгляд. Дело в том, что летом многие уезжают в отпуска или переселяются на дачи, поэтому кандидаты и партии все лето делали упор не на печатную продукцию, а на наружную рекламу. Думаю, в предстоящую неделю мы еще увидим «концентрацию» усилий всех кандидатов: наши почтовые ящики переполнятся, в том числе – и не совсем добросовестной агитацией.

– Что вы имеете в виду?
– «Черные» технологии никто не отменял, в других округах они уже появились, боюсь, что это не обойдет и Майскую Горку. На всех прошедших выборах появлялись грязные листовки, в том числе и против меня. Хочу заранее сказать: прошу уважаемых избирателей не обращать на подобные вещи внимания, просто все это выбрасывать и сообщать в полицию или избирательные комиссии. Вбрасывают компроматы, сочиняют ложь и оскорбления про конкурентов только те кандидаты, кому нечего хорошего сказать про себя.

– Слышал, у вас уже произошли неприятности с вашими баннерами…
– Да, один мой билборд напротив магазина «Сигма» был забрызган краской, два плаката на Московском проспекте были сорваны. Это делалось ночью неизвестными хулиганами, хотя, конечно же, у меня есть конкретные подозрения. Но я отношусь к этому философски: если со мной борются «запрещенными» методами – значит, меня считают сильным конкурентом. Я провожу свою избирательную кампанию исключительно законными методами, чего и другим желаю. А оценку поставят избиратели 8 сентября.

– В соседнем с нами округе было несколько скандалов: сначала кандидата Нечаева хотели снять по подписям, потом заставили снять свою кандидатуру с Облсобрания. На вас оказывается какое-то давление?
– Я выдвинул свою кандидатуру в Городскую Думу и в областное Собрание как самовыдвиженец путем сбора подписей в свою поддержку, независимо от каких-либо партий. Еще в июле один из моих конкурентов пытался через суд признать мои подписи недействительными и снять меня с выборов. Этого не удалось. Даже судья сказал, что только слабые и трусливые кандидаты пытаются снять соперников еще на стадии регистрации. Если человек сам из себя ничего не представляет, ничего полезного в своей жизни пока не сделал – мозгов у него хватает только на «заклевывание» конкурента судами, апелляциями, кассациями. Ну, да Бог ему судья.

– Как вы проводите свою кампанию, чем привлекаете избирателей, может, что-то обещаете?
– Скажу сразу: никаким подкупом я не занимался и не буду заниматься. По моему мнению, депутат, давший деньги за «галочку», не будет потом работать – он же купил себе депутатство! А люди, избравшие своего депутата по личному убеждению, имеют право требовать от него внимания и решения проблем все следующие годы.

Я работаю депутатом от Майской Горки с 2006 года, знаю очень многих жителей в лицо, и, думаю, что большинство из них знают меня – лично либо по каким-то конкретным делам и поступкам. Надеюсь, во многом я оправдал доверие, данное мне избирателями на прошлых выборах.

Встречи с населением во дворах, в учреждениях я сознательно не провожу – сейчас это больше раздражает людей. Я не хочу быть навязчивым, отвлекать от дел или работы. Знаю, что на встречу с некоторыми кандидатами работников «сгоняли» чуть ли не насильно. Это неприемлемо. Уверен, что жители Майской Горки, у кого есть ко мне вопросы, просьбы или пожелания, всегда имеют возможность связаться со мной – через депутатскую приемную, администрацию округа, по телефону, интернету. С жителями моего родного округа я общаюсь постоянно. И так будет всегда.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (4)
^