» » УК «Наш дом - Архангельск»: хочу – держу, хочу – кидаю
Информация к новости
  • Просмотров: 3471
  • Автор: news
  • Дата: 7-07-2011, 19:19
7-07-2011, 19:19

УК «Наш дом - Архангельск»: хочу – держу, хочу – кидаю

Категория: Новости

УК «Наш дом - Архангельск»: хочу – держу, хочу – кидаю1 июля жители девятиэтажки по Абрамова, 16/2 обнаружили в своих почтовых ящиках странные письма от ООО «Управляющая компания «Наш дом – Арханегельск» без какой-либо подписи…

В письмах говорится о том, что, дескать, многие дома Майской Горки провели общие собрания собственников и согласовали перевод своих домов из УК «НДА» в «дочернюю» компанию – УК-4 «НДА». А вот дом №16/2 по ул. Абрамова отказался инициировать и проводить общее собрание. И поэтому обидевшаяся «многодетная» компания «НДА» решила разорвать договорные отношения с этим непослушным домом.

Вслед за письмом в девятиэтажке перестали чиститься мусоросборники, вывозиться мусор, убираться подъезды и дворовая территория. А еще через несколько дней, с 4 июля, отключили лифты. Этими действиями «НДА» доказала, что дом она окончательно бросила…

Жильцов все это, разумеется, повергло в шок. Конечно, своей управляющей компанией они не всегда были довольны (а чаще – недовольны), но такой внезапный разрыв отношений поставил под угрозу существование всего дома и благополучие собственников жилья. Жильцы готовы рассмотреть возможность создания своего ТСЖ или выбора иной УК, но все же пока, до принятия решения, они считают правильным обслуживаться в УК «НДА». По мнению жильцов дома, эта компания уведомила собственников жилья не в законном порядке и с нарушением нормативных сроков.

Но самовольная УК и слышать жильцов не хочет. И даже распространила «запугивающую» информацию о том, что льготники перестанут получать свои «коммунальные» льготы и субсидии. Инициативная группа собственников жилья уже направила письма-жалобы на действия ООО «УК «НДА» в мэрию города и в областную прокуратуру.

А другая инициативная группа – из дома №5/1 по улице Абрамова – с одобрения большинства собственников квартир сама обратилась в ту же УК «НДА» с просьбой расторгнуть договор и освободить их дом от ее управления, которым жильцы давно недовольны. Они хотят создать ТСЖ. Однако на все просьбы инициативной группы управкомпания не выдает никаких справок о проведенных ремонтах, информации о сборе «коммунальных» средств с жильцов, документации по дому и общедомовому имуществу. Судя по всему, в этой ситуации УК никак не хочет выпускать благополучную многоэтажку из своих рук. И от этих жильцов письмо с жалобой на «НДА» уже летит в прокуратуру…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^