» » Управкомпании продолжают борьбу с ТСЖ
Информация к новости
  • Просмотров: 3025
  • Автор: news
  • Дата: 13-04-2012, 17:04
13-04-2012, 17:04

Управкомпании продолжают борьбу с ТСЖ

Категория: Информация

В Майской Горке жители многих многоквартирных домов готовы создать ТСЖ. Некоторые дома уже выбрали данный способ управления. Однако управкомпании сети «Наш дом – Архангельск», чьи дома и уходят в ТСЖ, продолжают активно препятствовать законному волеизъявлению людей.

В январе в доме №5 по улице П.Осипенко разгорелась настоящая битва ТСЖ с УК, которая не желала передавать дом. Ситуацию удалось разрешить благодаря вмешательству депутата городской Думы Вячеслава Соловьева.

А осенью прошлого года, при активном содействии депутата Олега Черненко, было создано ТСЖ «Сентябрь» по адресу Ф.Абрамова, 16, корпус 2. Однако, юридически избавившись от нерадивой УК, проблем у жильцов дома не убавилось. Проблема – та же, что и на Осипенко, 5. Поскольку УК «НДА» техническую документацию на дом так и не передала, правление ТСЖ не может заключить договор с ТГК-2. Уже полгода жильцам не выставляют счета за отопление и ГВС. Тем временем, долги растут…

Жители дома не знают, что делать. Председатель толком не может объяснить сложившуюся ситуацию и ждет ответов на письма в прокуратуру. В конце февраля представители ТГК-2 проводили собрание для жильцов, но на него пришли только половина жителей. Председатель ТСЖ с ТГКашниками общаться отказывается и без соответствующих документов предпринимать каких-либо действий не собирается.

Так и не разобравшись с ТГК, дом остался с большими долгами, вследствие чего 12 апреля было отключено отопление и горячее водоснабжение. Пока председатель ТСЖ судится, администрация округа в лице исполняющего обязанности главы округа Зубова бездействует, хотя прямая обязанность Владимира Альбертовича – обеспечивать нормальные условия проживания людей и вмешиваться в спорные ситуации с коммунальщиками. Жители дома готовы исправно платить за коммунальные услуги, но сейчас вынуждены мерзнуть и умываться холодной водой. Ее, к счастью, пока не отключили…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^