» » Олег Черненко: вся медпомощь для граждан должна быть бесплатной
Информация к новости
  • Просмотров: 867
  • Автор: editor
  • Дата: 27-03-2023, 09:31
27-03-2023, 09:31

Олег Черненко: вся медпомощь для граждан должна быть бесплатной

Категория: Новости

Олег Черненко: вся медпомощь для граждан должна быть бесплатнойПредседатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Архангельской области Олег Черненко считает, что опасения Председателя СЗРП Сергея Миронова относительно роста числа платных услуг для населения при попытках использовать частные медучреждения в рамках системы ОМС уже нашли свое подтверждение в Поморье. Увы.

Руководитель партийной фракции в Госдуме ранее напомнил о том, что включение частных клиник в программу ОМС было вызвано оптимизацией государственных медучреждений. Вместо них зачастую создавались коммерческие учреждения, и некоторые из них были связаны с чиновниками, отвечавшими за ту самую оптимизацию.


Ярким примером попытки использовать частные медучреждения в рамках системы ОМС в Архангельске является поликлиника, построенная в рамках государственно-частного партнерства в округе Майская Горка, – комментирует депутат АОСД, избранный по одномандатному избирательному округу на этой территории, Олег Черненко. – Ее очень ждали жители одного из наиболее динамично развивающихся и густонаселенных городских территориальных округов, измученные бесконечным ожиданием в очередях филиала городской поликлиники №2, к которому они приписаны. Но после начала работы долгожданного медучреждения, в том числе по полисам ОМС, оптимизма у многих пациентов поубавилось.

Первая и главная претензия людей заключалась в том, что детям эта клиника оказывает лишь платные услуги. Конечно, взрослые и сами хотят получать медицинские услуги высокого качества и в комфортных условиях, но в первую очередь они думают о своих детях - и это естественно. Как любые родители, они готовы тратиться на здоровье своего ребенка, однако любая диагностика и лечение в наше время – очень дорогое удовольствие, многим просто не по карману. Молодым семьям с детьми – тем более. А ведь именно для них прежде всего в округе Майская Горка строили и строят новое жилье с прилегающими к нему детскими садами, школами и спортивными учреждениями. И теперь семьи, по сути обманутые, вынуждены возить своих детей к узким специалистам в головную поликлинику №2 в соседнем Ломоносовском округе.

С обслуживанием взрослого населения все тоже оказалось не так безоблачно, как на протяжении многих лет обещали людям чиновники всех уровней. В клинике, где обещали обслуживать по полисам ОМС 15 тысяч взрослых граждан, очереди стали появляться уже тогда, когда начали принимать первые 5 тысяч человек. А ведь бизнес исходит из соображений доходности, и увеличение количества пациентов в три раза вряд ли предполагает аналогичное увеличение штата специалистов...

К слову об очередях в филиале городской поликлиники №2, находящемся в округе Майская горка: одной из их причин глава регионального минздрава называет неприспособленность самого здания под оказание медицинских услуг. И в этой связи руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Архангельском областном Собрании депутатов Олег Черненко задается справедливым вопросом: так может быть, стоило «добавить» и пустить государственную часть средств этого партнерства на проектирование и строительство нового здания, изначально задуманного именно в качестве поликлиники?!

Работа новой государственно-частной клиники также во многом осложняется тем, что у нас многое не продумывают изначально. В том числе, вопросы транспортной инфраструктуры. Подъездные пути к медучреждению собирают немалые пробки, а если верить отзывам в популярном сервисе «Яндекс Карты», ждать ребенка лишние 10 минут врач там не станет даже на платный прием. Кстати, нормальной дороги к зданию клиники тоже ещё не построено...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^