» » Зампред Архангельской городской Думы Олег Черненко: застройщики не должны наносить ущерб имуществу собственников МКД.
Информация к новости
  • Просмотров: 1870
  • Автор: news
  • Дата: 5-04-2021, 16:45
5-04-2021, 16:45

Зампред Архангельской городской Думы Олег Черненко: застройщики не должны наносить ущерб имуществу собственников МКД.

Категория: Информация

Зампред Архангельской городской Думы Олег Черненко: застройщики не должны наносить ущерб имуществу собственников МКД. - Строительство соцдомов в округе Майская Горка - бесспорно, благо для нуждающихся в комфортном жилье, но когда оно не причиняет ущерба интересам жителей многоэтажек, соседствующих со стройкой, - считает депутат от округа Майская Горка Олег Черненко.

К депутату обратились возмущенные горожане с разных МКД, по мнению которых новые застройщики в шестом микрорайоне наплевательски относятся к правильной организации рабочего процесса. Мало того, что масштабная стройка соцобъекта (напротив дома на Карпогорской, 28 и других домов) затевается опять «окна в окна», а территория завалена строительным мусором вперемешку с горами снега, так еще и техника подрядчика осуществляет въезд на стройку через дворы, нанося серьезный урон дороге. Жители дома на ул. Карпогорской, 32 справедливо замечают, что с большим трудом удалось добиться восстановления асфальта, разрушенного прошлым подрядчиком, в том числе благодаря депутатским запросам.

«Обращаюсь от имени жителей дома по Карпогорской, 32. Начато строительство ещё одного социального дома (что, конечно, радует), но вся строительная техника ездит через наш двор, мотивируя тем, что другой дороги к стройке нет. До этого шло строительство детского сада - и техника угробила асфальт, а ремонтировать никто не собирался… Только благодаря Вам сделали провалившийся асфальт, а тут снова его рушат. Надеемся на помощь, ведь подъездные пути к строящемуся объекту планируются изначально, и мы не думаем, что через наш двор!», - сообщает Марина Силантьева.

Олег Черненко отмечает, что в его приемную также от жителей поступали жалобы на свалку снега за строительным забором, но после депутатского запроса в администрацию округа выяснилось, что эта территория принадлежит застройщику (фирме «Белый дом»), и он неприкосновенен для воздействия.

- Оказывается, застройщик вправе временно размещать здесь снег, даже несмотря на угрозу затопления соседних дворов и общую засоренность участков. А то, что снег свален вперемешку с мусором, администрация в упор видеть не хочет.
...После посещения места стройки меня поразила халатность застройщика: у входа на объект отсутствуют информационный щит, соответственно, не представлена схема маршрутов объезда и движения строительной техники. Возникают вопросы и к выбранным въездам для спецтехники на объект: на схеме застройки видно, что их вполне можно организовать с грунтовой дороги – с улицы Карпогорская (границы застройки прилегают к этому участку), но водители большегрузной техники осознанно ездят по дворовым проездам, нервируя жителей и повреждая асфальт, - комментирует ситуацию Олег Черненко.

Депутат намерен выяснить все спорные моменты в департаменте градостроительства, Госстройнадзоре и при надобности привлечь прокуратуру.

Зампред Архангельской городской Думы Олег Черненко: застройщики не должны наносить ущерб имуществу собственников МКД.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^