» » Детсад на Карпогорской будет сдан летом?!
Информация к новости
  • Просмотров: 205
  • Автор: news
  • Дата: 19-02-2020, 11:26
19-02-2020, 11:26

Детсад на Карпогорской будет сдан летом?!

Категория: Информация

Детсад на Карпогорской будет сдан летом?! В очередной раз в округе Майская Горка представители Администрации города проинспектировали строительство соцобъектов. Проблемным по-прежнему остается недострой на Карпогорской.

Детский сад на 280 мест, возведением которого занимается ООО «Строительно-монтажное управление №1» (г. Саранск), должны были сдать еще осенью 2019 года, но власти поневоле продлили контракт с отстающей фирмой. Теперь открытие нового сада намечено на лето 2020-го.

Стоит отметить, что в декабре 2019 Администрация города уже грозила разорвать контракт с нерасторопным застройщиком. Собиралась целая комиссия в Архгордуме – вместе искали причины срыва контракта. Но подрядчик винил власти города за поздние оплаты, администрация же отмечала плохую работу генерального подрядчика и общую неорганизованность «СМУ-1». Итогом встречи тогда стало решение о даче «последнего шанса» провинившемуся подрядчику перед возможной «казнью» - разрывом контракта. За декабрь фирме предстояло закончить отделочные работы и провести отопление в здание, обеспечить объект электроэнергией. А также предоставить пошаговый план по завершению работ на рассмотрение Администрации города. До исполнения контракта тогда не хватало 32 % от выполненных работ. Из 197 млн рублей -стоимости возведения социального объекта - по факту работ подрядчику выплачено 63 млн рублей (до декабря 2019). В худшем варианте развития событий предполагалось, что договор будет расторгнут, а детский сад на Карпогорской - «заморожен» до новых процедур по выбору подрядчика.

Однако и сегодня, в феврале 2020 года, подрядчик не торопится исполнять обещанное: до сих пор зафиксированы значительные отставания от графика. Отмечается и недостаточное количество рабочих.
Властям остается только требовать ускорения процесса строительства и уповать на желание подрядчика получить деньги по контракту, который, очевидно, никто не расторг.

Надеемся, что к лету из всех проведенных работ останется только благоустройство вокруг детского учреждения. Правда, как говорится, обещанного три года ждут. В нашем случае пошел второй год…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (7)
Декабрь 2019 (19)
Ноябрь 2019 (8)
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (4)
^