» » Итоги четырнадцатой сессии Архангельской городской Думы
Информация к новости
  • Просмотров: 577
  • Автор: news
  • Дата: 20-12-2019, 12:49
20-12-2019, 12:49

Итоги четырнадцатой сессии Архангельской городской Думы

Категория: Информация

Итоги четырнадцатой сессии Архангельской городской Думы16 декабря на четырнадцатой сессии Гордумы депутаты рассмотрели и приняли ряд важных вопросов по бюджету и городскому хозяйству города. В частности, поправки, которые обеспечат финансированием различные сферы - от поддержки ТОСов до строительства детской площадки на третьем лесозаводе.
Рациональную и давно необходимую городу поправку об увеличении резервного фонда Главы города (соответственно, и содержания округов), предложенную депутатом Майской Горки Олегом Черненко, Администрация города не поддержала, считая, что возмещение убытков неэффективным менеджерам МУП «Горбани» в данный момент более важно, чем решение насущных проблем «бедных» округов.

- Я ни в коем случае не против обеспечения помывки граждан, но не согласен с неподтвержденными цифрами (28 млн) на возмещение убытков, запланированными на следующий год – до начала фактического учета посещений по сниженному тарифу. Эти суммы можно корректировать в течение года: на протяжении десятилетий расходы на бани растут, и вопрос ценообразования не контролируется городской властью. Но хорошо, что вторая поправка (где я был одним из соавторов) об уменьшении бюджетных ассигнований на строительство пешеходного фонтана в парке «Зарусье» все же принята. Депутаты "переложили" средства с непозволительно «роскошных» фантазий на более практичные цели: по итогам голосования 9,8 млн перенаправят департаменту образования на приобретение и установку систем контроля и управления доступом в образовательные учреждения. Безопасность детей первична, - комментирует итоги декабрьской сессии Олег Черненко.

В ходе дальнейших обсуждений депутаты рассмотрели эффективность реализации инвестпрограммы «РВК-центр». Олег Черненко считает, что данная компания продолжает кормить обещаниями, рьяно защищая на сессии будущую инвестпрограмму, реализация которой должна была активно начаться в этом году. Но по факту программа выполнена только на 1 % и то за счет разработки проектно-сметной документации. Депутат открыто высказал сомнения в объективной оценке «картины», представленной руководством «РВК-центра» на сессии:
-Непонятно в такой ситуации одно: почему население платит вперед, ведь стоимость пока находящихся в стагнации инвестпроектов уже в настоящее время включена в тарифы населения. По заверениям директора компании, масштабная реконструкция коллекторов, строительство дюкерного перехода и кольцевого водовода на сумму 698 млн. рублей грядет уже в 2020 году. Однако в 2019 году, не считая санации коллекторов, видимых изменений не случилось. Пока предприятие только исправно собирает многомиллионные штрафы за залповые выбросы (загрязнение воды) с предприятий города.

По итогам рассмотрения вопроса Олег Черненко рекомендовал следующую протокольную запись: обратиться в региональное агентство по тарифам и ценам для пересчета тарифа для населения, если инвестиционная программа на 2019 год не будет выполнена. Потребители должны оплачивать только ту услугу, которую реально получают.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^