Информация к новости
  • Просмотров: 1807
  • Автор: news
  • Дата: 7-12-2010, 14:10
7-12-2010, 14:10

Посчитаем 2011-й

Категория: Новости

Посчитаем 2011-йНа сессии городского Совета депутатов, состоявшейся 30 ноября, депутаты рассмотрели проект городского бюджета на будущий год в первом чтении.

Общий объем доходов городского бюджета на 2011 год определен в сумме 6 миллиардов 198 миллионов 422 тысяч рублей, по сравнению с 2010 годом рост составил 1,6 процента. Расходы городского бюджета на следующий год предусмотрены в сумме 6 миллиардов 677 миллионов 293 тысяч рублей. Дефицит в 2011 году спрогнозирован в сумме 478 миллионов 871 тысяч рублей или 10%. Будут действовать 32 городские целевые программы, из них 11 вновь принятые. Общий объём их финансирования – более 645 миллионов рублей.
Помимо утверждения проекта бюджета-2011, депутаты внесли ряд изменений в бюджет текущего года. Они связаны с получением дополнительных средств из областного бюджета на возмещение убытков по перевозке пассажиров водным транспортом и возмещение убытков на печное бытовое топливо, реализуемое населению для нужд отопления.
Обсуждение «разгорелось» по одному из центральных вопросов сессии - внесению изменений в решение горсовета «О введении земельного налога на территории муниципального образования «Город Архангельск». Напомним, этот вопрос уже неоднократно выносился на обсуждение депутатов. В настоящее время, если участок находится в бессрочном пользовании ТСЖ и жилищных кооперативов, земельный налог уплачивается данным юридическим лицом, и льготы отдельным налогоплательщикам не предоставляются. Принятое же решение определило порядок и механизм предоставления льгот по оплате земельного налога ряду категорий граждан, проживающих в ТСЖ, ПЖСК, КИЗах, которым земельные участки переданы на праве постоянного пользования.
В 2008-м депутаты горсовета приняли решение освободить от уплаты земельного налога ряд категорий граждан. Однако льготники не могли воспользоваться своим правом, так как налог начислялся на ТСЖ или КИЗ как на юридическое лицо в полной мере. В новом решении сумма налога на юридическое лицо уменьшается в соответствии с количеством льготников, проживающих в конкретном доме. Однако, как будет исполняться данное решение, покажет практика.
Депутат Олег Черненко считает, что с принятием данного решения граждане, проживающие в многоквартирных домах, смогут наконец-то реально получить положенную им льготу и не платить земельный налог. Лишь бы налоговая служба правильно выставляла счета по земельному налогу для ТСЖ и других многоквартирных домов, с учетом проживающих в них льготников. Мэрия города, по мнению депутатов, обязана наладить четкое взаимодействие с налоговой службой для недопущения каких-либо нарушений при исполнении принятого депутатами решения. Депутаты от Майской Горки Олег Черненко и Вячеслав Соловьев будут держать на контроле процесс исполнения принятого решения.
На сессии также рассматривался вопрос о внесении изменений в правила благоустройства и озеленения. За 2010 год в Архангельске было сведено 3210 деревьев, а посажено только 3056 деревьев. Город постепенно теряет зелёную зону. Правила предполагают, что в областном центре должно быть комплексное озеленение. Если кто-то убрал одно дерево, должен посадить несколько. С 1 января 2011 года часть функций контроля соблюдения правил будет возложена на администрации округов.
Однако депутаты отправили данный проект на доработку в связи с тем, что большинство предложений депутатских слушаний практически не попали в правила. В них нет чёткого, понятного порядка озеленения города, нет понимания, кто и как будет выполнять эту работу. Проект данного решения должен быть доработан к декабрьской сессии, которая состоится 15 декабря. Тогда же будет рассмотрен во втором чтении и проект городского бюджета на следующий год. Сейчас депутаты готовят поправки к документу.

Метки к статье: Бюджет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^