» » С начала года муниципальный жилищный контроль провел 250 проверок деятельности УК.
Информация к новости
  • Просмотров: 11389
  • Автор: news
  • Дата: 15-03-2019, 10:44
15-03-2019, 10:44

С начала года муниципальный жилищный контроль провел 250 проверок деятельности УК.

Категория: Информация

С начала года муниципальный жилищный контроль провел 250 проверок деятельности УК.Образцово-показательно выполняют работу чиновники и вроде бы стоят на страже интересов граждан: еженедельно по 30 проверок «распоясавшихся» управляющих компаний и уже 95 предостережений о необходимости уборки сосулек. Но исключительно замечаниями сложно повлиять на коммунальное бесчинство, захватившее практически весь город.

Предпринятые меры больше похожи на легкие «поглаживания» против шерсти, поэтому не всегда эффективны. Жилищный контроль терпит бездействие УК до повторной проверки, выжидая срок, данный компаниям на исправление недостатков работы. И в 60 процентах случаев управкомпании предписаниям внимают. «Непослушные» 40 процентов получают административные взыскания.

По сути муниципальный жилищный контроль «бережет» основной костяк коммунальщиков до последнего от запредельных сумм штрафов, которые ударят по непрочному финансовому положению отдельных компаний. Дело в том, что «управляйки» эти самые штрафы платят из собираемых с людей средств на содержание, а не из собственной прибыли. Хотя именно последнее могло бы стать «естественным отбором»: хочешь работать на МКД - старайся! Иначе - освобождай нишу. Но пока ситуация складывается обратная: лидеры по предписаниям – УК из деревянного жилфонда, и городские власти, похоже, негласно потворствуют их безделию. Деревяшки, в том числе и в нашем округе, утопают в сугробах и сосулях...

Но по нашему убеждению, люди не должны входить в положение стесненных в средствах управляющих компаний, которые «груздем назвались, а лезть в кузов не желают». Разумеется, не хотят понимать жители нецелесообразное расходование ежемесячных платежей и терпеть отвратительное содержание как придомовых территорий, так и общедомового имущества. И единственным методом в борьбе за справедливость остается обращение в Жилконтроль.

Сегодня для проверки деятельности управляющей компании горожанам необходимо составить заявление в письменной форме и направить в Управление муниципального жилищного контроля. Управление находится по адресу: пр. Троицкий, 60, к. 427. Телефоны для справок: 606-798, 606-796.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Март 2019 (8)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (7)
Декабрь 2018 (14)
Ноябрь 2018 (5)
Август 2018 (1)
^