» » На планерке в округе 19.10.2010
Информация к новости
  • Просмотров: 2440
  • Автор: editor
  • Дата: 21-10-2010, 00:04
21-10-2010, 00:04

На планерке в округе 19.10.2010

Категория: Информация

19 октября в администрации округа Майская Горка прошла еженедельная планерка с участием руководителей окружных управляющих компаний и представителей обслуживающих жилфонд организаций.

Представители УК доложили главе округа о начале отопительного сезона. На данный момент тепло отсутствует в пяти домах, находящихся в управлении УК «Майская Горка». Причиной этого являются ремонты тепловых сетей, проводимые компанией в рамках финансирования из федерального Фонда реформирования ЖКХ. У остальных компаний ситуация стабильная, кроме незначительных локальных аварий, проблем с теплоснабжением жилфонда не возникает. Но с похолоданием нагрузка на теплосети будет увеличиваться, и системы постепенно войдут в работу в зимних условиях. Представители управляющих компаний и обслуживающих организации выразили уверенность, что домовые теплосети готовы к наступлению холодов.
Обсуждался и вопрос о ходе ремонтов деревянных домов. Глава округа объяснил присутствовавшим свое видение усиления работы по решению данной проблемы. Он призвал представителей управляющих компаний проводить активную работу с населением этих домов по принятию решений на общих собраниях о софинансировании работ по капитальному ремонту. Именно тем домам, где собственники квартир примут решение о софинансировании работ по капремонту, по мнению главы округа, должен уделяться приоритет в проведении работ. Кроме того, Сергей Карпов отметил, что пока вопросы о состоянии деревянного жилфонда округа и о его потребностях в ремонтах проработаны недостаточно. Видимо, поэтому возникают ситуации, когда вполне нормальные дома, вроде Ленина, 20, сходят со свай. Поэтому работа по оценке реального состояния деревянного жилфонда будет усилена, как только из отпуска вернется заместитель главы по ЖКХ Владимир Зубов.
Еще одним значимым вопросом планерки стало обсуждение подготовки УК к уборке придомовых территорий от снега, которого, судя по всему, ждать остается недолго. Представители УК должны быть готовы к выполнению данных работ. Для этого им необходимо запастись песком и откорректировать графики работы дворников. На сегодняшний день по большинству многоквартирных домов определены границы земельных участков, которые впоследствии войдут в состав общего имущества многоквартирного дома. Управляющим компании схемы границ земельных участков выделены. Именно этими границами и определяется их зона ответственности по уборке придомовой территории. Вопрос об уборке внутридворовых проездов и других территорий общего пользования, которые могут не входить в зону ответственности УК, глава округа решал с управленцами за закрытыми дверями уже после планерки.
Как всегда, обсуждались и частные вопросы. В одной из деревяшек в поселке третьего лесозавода обслуживающая организация не может прочистить дымоходы печной трубы из-за того, что соседи со второго этажа не пускают печников в квартиру. Жители просто-напросто боятся, что «специалисты» разберут полпечки, а собрать потом забудут. Представители УК говорят, что надо достать всего три кирпича. Вопрос остался на контроле администрации округа.
Многочисленные жалобы прозвучали в адрес МУП «Водоканал». Если некоторые дома в поселке третьего лесозавода живут почти без воды (очень слабое давление в системе), то три дома по Ленинградскому проспекту (№109, 113, 115) живут с затопленными фекалиями подвалами. Канализационные колодцы, по заверению представителя УК «Майская Горка», принадлежащие «МУП «Водоканал», стоят на подпоре, вся канализация льется в подвалы, где, кстати, специалисты УК ведут ремонты.
У жителей дома на Абрамова, 19, находящегося в ведении опять же УК «Майская Горка», есть многочисленные претензии к компании по поводу расчетов за коммунальные услуги. В ходе совещания было принято решение о том, что УК проведет встречу с жителями, на которой будут даны конкретные ответы на все интересующие их вопросы.

Комментарии на тему
Олег ЧЕРНЕНКО, депутат городского Совета от Майской Горки:
- После доклада о результатах планерки и существующих жилищно-коммунальных проблемах мной подготовлены соответствующие обращения в администрацию округа, МУП «Водоканал» и другие инстанции. Решение вопросов находится у нас на контроле.
Вопросы, обсуждаемые на еженедельных планерках в администрации, зачастую пересекаются с вопросами, которые направляют избиратели в нашу депутатскую приемную. Поэтому наши помощники регулярно посещают планерки и мы, депутаты, имеем возможность оперативно сравнивать ситуацию, которую рисуют управляющие компании и другие организации на планерках, с тем, что на самом деле происходит в округе. Соответственно, часть вопросов удается решать более оперативно и не дублировать окружные органы исполнительной власти, которые, по сути, и должны принимать необходимые меры для решения возникающих проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве, да и в других сферах. К сожалению, далеко не всегда должным образом представителя УК, а порой и чиновники, относятся к решению конкретных проблем жителей округа. Тогда уже вмешиваемся мы, депутаты, и в рамках полномочий, а иногда и за рамками, пытаемся воздействовать на нерадивых управленцев.

Ирина ЧИРКОВА, депутат Архангельского областного Собрания от Майской Горки:
- Мной также подготовлены ряд запросов на имя главы администрации округа Майская Горка, в частности, запрос о предоставлении информации о реальном состоянии деревянного жилфонда округа, количестве муниципальных квартир, количестве ветхого жилья и процентах износа домов, которые «ветхими» еще не числятся. Надеюсь, что после того, как глава округа признал на планерке работу по обследованию деревянного жилфонда и определению его потребности и срочности в ремонте не совсем удовлетворительной, он сможет собрать более детальную информацию и предоставит ее для ознакомления депутатам. Ведь в итоге, решения о выделении средств на ремонт жилфонда принимаются при формировании бюджета, который утверждает депутатский корпус.

Метки к статье: планерка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Март 2019 (8)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (7)
Декабрь 2018 (14)
Ноябрь 2018 (5)
Август 2018 (1)
^