» » Шестая сессия Гордумы: борьба с ростом преступности и снежным хаосом города
Информация к новости
  • Просмотров: 7073
  • Автор: news
  • Дата: 15-02-2019, 11:02
15-02-2019, 11:02

Шестая сессия Гордумы: борьба с ростом преступности и снежным хаосом города

Категория: Информация

Шестая сессия Гордумы: борьба с ростом преступности и снежным хаосом городаПовестка дня очередной сессии Городской Думы изменилась с подачи депутатов оппозиционных фракций, поднявших насущный и злободневный вопрос о качестве предоставляемых услуг Плесецким Дорожным Управлением (ПДУ). Народные избранники потребовали у администрации города вызвать на очную ставку генерального директора предприятия, чтобы напрямую задать накопившиеся вопросы и услышать возможные решения. Среди собственных предложений по улучшению деятельности главных «чистильщиков» дорог народные избранники назвали одно – сменить подрядчика на более эффективного. И восстановить службу дворников.

Пока дожидались предполагаемого виновного в неурядицах города, вернулись к запланированной повестке – итогам оперативной обстановки за 2018 год. Информация, поступившая от начальника УМВД по городу Архангельску, не внушает оптимизма. В городе за год совершено 7226 преступлений, что увеличивает статистику прошлого года на 6 %. Растет количество тяжких нераскрытых деяний, в частности, краж с банковских счетов. Большую обеспокоенность депутатов вызвало увеличение количества наркоманов в городе и незаконный оборот психотропных веществ. Среди неблагополучных районов прозвучали такие, как Варавино-Фактория и Майская горка. По оценке МВД наблюдается и рост преступлений в общественных местах на 7%. Основной портрет преступника – алкоголик или безработный.

«Гладкий» отчет о профилактических мерах против проникновения в город участников экстремистских организаций поставил под сомнение депутат Олег Черненко, поинтересовавшись, какие конкретно работы ведутся в этом направлении. МВД проинформировало, что вокруг спокойная обстановка и вдруг перешло на тему борьбы с нелегальными мигрантами, как будто только они и могут быть экстремистами. Сюда же приобщили ситуацию с протестными митингами горожан, которая, по мнению Управления Министерства внутренних дел, все же увеличивает напряженность в городе.

Отдельной темой, привлекшей внимание народных избранников, стало увеличение преступлений среди несовершеннолетних. Как считают представители МВД, неблагоприятную картину может изменить постоянная занятость подростков в летнее время и организация досуга родителями.
Что касается вопроса ДТП, то, по оценкам специалистов, количество аварий снизилось на 20 %, но есть проблемы с собираемостью штрафов. В итоге информация начальника городского УМВД была принята к сведению.

Традиционный для сессии «час администрации» подытожил самые актуальные и волнующие проблемы города: ремонт Соломбальского моста и отчет генерального директора ПДУ о качестве уборки дорог. В первом вопросе обсуждали выработанный ресурс моста и пока необходимость ремонта, а в будущем - возможное строительство нового.

И наконец основная критика депутатов обрушилась на представителя компании, ответственной за снежный хаос на улицах города. Директор ПДУ отбивался от обоснованных претензий выдержками из муниципальных контрактов. Например, что снег подрядчик имеет право убирать в течение 5 дней после снегопада. На резонное замечание, что снега не было пять дней, а дороги не стали чище, был ответ: снегопад выпал вновь 5 см. Мол, дороги чистятся в соответствие с категориями – 1, 2, 3; от этих параметров зависит время ожидания уборки. Обвинил жителей, что они сами утрамбовывают снежный покров, а потом жалуются, когда он тает. И заметил, что снегоуборочная техника ежедневно работает на улицах города.

Не согласился с предоставленными доводами депутат от нашего округа Олег Черненко. Он поднял проблему неэффективной деятельности ПДУ из-за отсутствия должного количества техники в особо снежный период и отметил, что не продумана работа по привлечению через прямые договоры дополнительного транспорта для своевременной уборки. Также Олег Витальевич попросил обратить особое внимание на расчистку от снега дорог в районе лесозавода № 3 по улицам Коммунальной и Лесопильщиков, где по обращениям жителей за зиму сложилась критическая ситуация.

После долгих обсуждений депутаты внесли протокольную запись о необходимости создания компании, отвечающей за внутриквартальные проезды, которые часто не размежеваны и, соответственно, не имеют собственника, которого можно привлечь за ненадлежащую уборку. А директор ПДУ видит решение проблем по содержанию дорог в переходе на безнакатный режим уборки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2019 (6)
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (7)
Декабрь 2018 (14)
Ноябрь 2018 (5)
^