» » Четвертая сессия 27 созыва: депутаты хотят слушать «сердце», а не «голову»
Информация к новости
  • Просмотров: 619
  • Автор: news
  • Дата: 18-12-2018, 10:36
18-12-2018, 10:36

Четвертая сессия 27 созыва: депутаты хотят слушать «сердце», а не «голову»

Категория: Информация

Четвертая сессия 27 созыва: депутаты хотят слушать «сердце», а не «голову»Четвертая сессия прошла под аккомпанемент жарких дебатов представителей партий. С самого начала «главный» вопрос окончательного бюджета померк перед заявкой партии КПРФ о включении в повестку сессии закона о запрете ввоза мусора в Архангельск. Представители партии убеждали, что закон даст время главе региона подумать и принять правильное решение по этому вопросу. Но многие депутаты восприняли ситуацию иначе и обвинили коллег в желании «хайпануться» (интерпретация дословная) на болезненной для региона теме.

Инициативу коммунистов правильно оценил и поддержал Олег Черненко, который отметил большую обеспокоенность ситуацией на всех уровнях власти: «Многие представители областного Собрания соглашаются, что такой закон необходим для регулирования отношений. Давайте поддержим проект».

Но, к сожалению, достучаться до некоторых депутатов не удалось – для принятия решение не хватило голосов. Вопиющая несправедливость привела к саботажу сессии авторами инициативы и другими депутатами, чей глас не захотели услышать.

После перерыва больше половины народных избранников не явились в зал. Сопротивление длилось до вечера и явно позлило оппонентов. В итоге после долгих переговоров все-таки удалось обеспечить кворум - 22 из 30 депутатов вернулись на заседание.

Голосование по остальным вопросам повестки можно назвать «галопом по Европам», так как уместилось в скромные 2 часа. Настроение всех присутствующих было явно подпорченным. Без энтузиазма обсудили вечные проблемы МУП «Водоканал», хотя оппозиция выразила протест согласию о сделке. Но каким-то «чудом» набралось 16 депутатов, нажавших кнопку «За», к радости Главы города. Снова вспыхнул спор о сбое в системе, некоторые избранники предложили устроить переголосование вручную. Оппоненты не согласились, высказавшись, что тут надо думать «разумом, а не сердцем», ведь «Водоканалу» грозит банкротство. Правда, пришли к консенсусу в том, что следить за деятельностью предприятия станет Общественный Совет из инициативных депутатов. Заместитель главы по вопросам экономики и финансов и вовсе пообещал, что Архангельску за эту сделку будет 4 млрд инвестиций для водоотведения. Затем запланированный вопрос о согласовании уставного фонда руководство города исключило из повестки сессии без объяснений.

Зато увеличение уставного фонда «Архкомхоза» на 40 млн. рублей у депутатов разногласий не вызвало – единодушно 22 голоса. Но введение понятия о дизайн-коде города не одобрили, посчитав проект не подготовленным, и для сегодняшнего бюджета затратным. Перенесли рассмотрение на следующие сессии.

Час администрации посвятили отчету о зарегистрированных протестных митингах за два года. Выяснилось, что за это время зафиксировано 176 попыток провести демонстрации. Из них разрешено 26. Характер протестов в основном связан с увеличением пенсионного возраста и против строительства экотехнопарка. Представители администрации признали динамику роста в этом вопросе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Март 2019 (8)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (7)
Декабрь 2018 (14)
Ноябрь 2018 (5)
Август 2018 (1)
^