» За уборку снега – «двойка» и штрафы
Информация к новости
  • Просмотров: 110
  • Автор: news
  • Дата: 29-12-2017, 13:29
29-12-2017, 13:29

За уборку снега – «двойка» и штрафы

Категория: ---

За уборку снега – «двойка» и штрафыНовая подрядная организация, выигравшая муниципальный конкурс на содержание городских дорог, работает в Архангельске более двух месяцев, что уже дает возможность оценить ее способности. После подписания контракта городские чиновники заверяли, что этой зимой Архангельск ждет революция в части уборки улиц. Но после хвалебных речей и презентаций горожане увидели реальные результаты деятельности Плесецкого ДРСУ…

По информации руководства Плесецкого дорожного управления, на прошлой неделе суммарно на дорогах города работали 302 единицы техники, а максимальный суточный выход составил 62 единицы. Для борьбы со слеживанием снега и образованием наката было использовано 16 тонн солевого раствора, 344,8 тонн сухой соли, 94,3 тонны песка. Но не цифры должны впечатлять горожан – а качество работы. И масса претензий от граждан, а также оправданная критика журналистов и экспертов заставили руководство города выйти к подрядчику с претензиями.

Предприятие уже оштрафовано на 165 тысяч рублей за невыполнение работ по подсыпке и уборке тротуаров за период с 11 по 17 декабря. Сейчас обобщаются результаты контрольной работы в отношении работы предприятия с 18 по 24 декабря.

Недовольны работой Плесецкого ДРСУ и главы администраций округов, у которых тоже накопилось немало претензий как к подрядной организации, так и к некоторым его субподрядчикам. Так, практически везде наблюдаются серьезные проблемы с качеством уборки тротуаров и дорог третьей категории. Недопустимо скопление снега в районе пешеходных переходов на перекрестках и в зонах примыкания тротуаров к проезжей части – а такие нарушения пешеходы явно замечают. Некоторые тротуары, например, на улице Никитова в этом году еще не видели техники и постепенно превращаются в зауженные тропки.

В преддверии новогодних праздников городская администрация призвала подрядчика усилить и улучшить работу. «Если не справляетесь техникой, берите лопаты и всем коллективом предприятия – во главе с руководством – вычищайте тротуары для горожан вручную», – предупредил Игорь Годзиш.

Руководство Плесецкого ДРСУ пообещало, что все замечания будут учтены, а свежезакупленная техника усилит автопарк предприятия и позволит отладить работу. Градоначальник, его замы и главы администраций округов продолжат объезды территорий Архангельска, чтобы контролировать выполнение обещаний. Но и горожанам советуем жаловаться на непроходимые тротуары и дороги.  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (22)
Ноябрь 2017 (5)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
^