Информация к новости
  • Просмотров: 1246
  • Автор: news
  • Дата: 28-04-2014, 10:59
28-04-2014, 10:59

Гордума отзаседала

Категория: Информация

Гордума отзаседала23 апреля в рамках седьмой сессии Архангельской городской Думы шестого созыва депутаты приняли изменения в городской бюджет на 2014 год, по которым более 42 миллионов рублей направлено на капитальные ремонты многоквартирных домов для исполнения судебных актов, что позволит исполнить 37 судебных решений. Еще 48 млн направлено на строительство инженерных коммуникаций к строящимся многоквартирным домам в Цигломени. Все эти средства были понемногу сняты с уплаты взносов мэрией в капремонты муниципального жилья (т.к. региональная программа еще не готова), с газопровода, энергосбережения и др.

Также депутаты согласовали мэрии Архангельска увеличение нормы накопления твердых и жидких бытовых отходов и крупногабаритного мусора для жилищного фонда до 1,42 куб.м. на одного жителя в год. Это позволит всем специализированным службам более эффективно работать в рамках Генеральной схемы очистки территории города. С 2003 года такой норматив не поднимался и составлял 1,2 куб.метра.

Народным избранникам в рамках сессии была предоставлена информация о деятельности УМВД по г.Архангельску в 2013 году. Согласно отчету, количество преступлений в целом по областному центру сократилось на 5 процентов, в частности – в Ломоносовском, Октябрьском и Соломбальском округах. Зато в первых двух выросло число преступлений на бытовой почве, а также противоправных действий, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Наш округ тоже прозвучал в не очень радостном контексте: в майской Горке, как и на Варавино-Фактории, на 50 процентов возросло количество условно осужденных лиц, совершивших новые преступления в период неотбытой части наказания. Депутаты приняли отчет начальника городской полиции к сведению.

Кроме рассмотрения иных вопросов, народные избранники решили направить официальное обращение Архангельской городской Думы губернатору и председателю областного Собрания с просьбой возобновить со следующего года реализацию регионального закона «О статусе административного центра Архангельской области». Данный закон, напомним, был «заморожен» в виду экономии областного бюджета.

Как нам пояснил депутат Гордумы от Майской Горки Олег Черненко, собственных средств у города на строительство, реконструкцию и ремонты дорожного покрытия многих улиц Архангельска явно недостаточно. Для качественного содержания дорог ежегодно требуется около 400 миллионов рублей. Запланированных в муниципальном бюджете-2014 восьмидесяти миллионов рублей на приведение дорог в порядок не хватит. Поэтому городские депутаты считают правильным обратиться к руководству региона за помощью. В предварительном списке-заявке на 2015-й год – 18 самых «проблемных» дорог, на которые необходимо как минимум 175 млн рублей. Среди них фигурирует и округ Майская Горка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^