» » Капремонт на Энтузиастов, 28: «Наш дом превратили в сарай!»
Информация к новости
  • Просмотров: 101
  • Автор: news
  • Дата: 6-12-2018, 12:52
6-12-2018, 12:52

Капремонт на Энтузиастов, 28: «Наш дом превратили в сарай!»

Категория: Информация

Капремонт на Энтузиастов, 28: «Наш дом превратили в сарай!»Адский холод, запах бензина в квартире и шесть человек, ютящихся в крошечной комнатушке, – вот результаты работ по капитальному ремонту дома N28 на улице Энтузиастов. Елена Цикарева из восьмой квартиры уже не в силах терпеть невыносимые условия проживания:
- 27 ноября у нас сломали печку, разобрали пол до земли и исчезли на неделю. Работники вновь появились только 3 декабря. Сегодня среда – подвижек в возведении печи не наблюдается…

Семья, состоящая из семи человек, просила выделить на время ремонта маневренное жилье, но представители управляющей компании «Деком» посоветовали решать проблемы самостоятельно - оплатить съем квартиры за свой счет. Елена попыталась добиться справедливости в высших инстанциях – единственный доступный вариант из маневренного фонда оказался в Талагах. Что, согласитесь, крайне неудобно, когда работа, детсад и школы здесь, в Майской Горке.

Формально требования закона выполнены - жильцам предложили помещение из муниципальной собственности на время невозможности проживания человека в своем жилье. А факт того, что предложенный дом находится «у черта на куличках», никого не волнует.

На стене дома висит объявление, где значится дата окончания ремонта - 27 сентября. На дворе начало декабря. 73-летней маме Елены не повезло больше всех. Если остальные члены семьи ютятся в непригодной для жилья комнате, то хотя бы недалеко от протопленной печки на кухне, где остается часть тепла. А комната бабушки располагается рядом с продуваемым насквозь «ремонтируемым» помещением – холодно, как на улице.
- Свою комнату мы хоть как-то утеплили. А вот мамину без новой печки никак не прогреть. К тому же посмотрите, где наши четверо детей делают уроки – на крошечном кухонном столике, - с нескрываемым возмущением говорит Елена.

Последней каплей терпения семьи стал невыносимый запах бензина, который рабочие разливают прямо в доме и запрещают выносить канистры, грозя хозяйке штрафом в 20 тысяч рублей.

- Работники превратили наш дом в сарай, от жуткого запаха страдают дети, у них болит голова, один ребенок у меня «сердечник», да еще и угрожают, что если будем жаловаться - дождемся печку только к Новому году, - говорит Цикарева.

У соседки Людмилы Сосниной проблемы «зимнего» ремонта еще впереди. Из трех аварийных печек осталось поменять одну. Людмиле с двумя маленькими детьми тоже придется покидать теплую комнату и переезжать в «ледяную». В ней есть новая печка, только из-за старого, неутепленного пола тепла от нее мало. Как отметили жители дома, к печникам претензий нет: они быстро сооружают печь. Много времени занимают предварительные работы других людей.

Планы управляющей компании по капремонту грандиозные – заменить аварийные печки во всех комнатах, утеплить и перебрать полы. Представитель УК «Деком», который находился на месте работ, отказался представиться и дать комментарии. Заверил, что через неделю печь будет готова и наказал жильцам не мешать проводить ремонт. К слову, появился он там только сегодня, после звонка Елены депутату Олегу Черненко.

Почему Фонд капремонта так отвратительно следит за исполнением работ на подконтрольных объектах, ещё предстоит выяснить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (5)
Август 2018 (1)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (14)
^