» » Обращения в приемную депутатов
Информация к новости
  • Просмотров: 1077
  • Автор: news
  • Дата: 4-03-2016, 17:24
4-03-2016, 17:24

Обращения в приемную депутатов

Категория: Информация

Обращения в приемную депутатовПивной бар не дает спать
Головную боль и бессонницу доставляет жильцам первого подъезда дома №8 по ул.Первомайской пивной бар, расположенный в этом же доме с «тыльной» стороны. По словам обратившихся, официально заведение работает до двух часов ночи, а фактически до последнего посетителя – 4-5 часов утра. Прямо под окнами, особенно в ночное время, слышатся громкие крики, шум, иногда происходят драки нетрезвых посетителей. Формально условия для продажи алкоголя согласно законодательству здесь исполняются. Но вот бедным жильцам дома, чьи окна расположены рядом с баром, спать невозможно! На отсутствие нормального отдыха практически семь ночей в неделю жалуются молодые семьи с детьми, ветераны, инвалиды.

На имя депутата Черненко О.В. страдающие жильцы направили коллективную жалобу, под которой подписалось почти пятьдесят человек. Люди говорят, что с просьбой «урезонить» бар обращались в полицию, Роспотребнадзор, но никто никаких мер не принимает. Так, жильцы решили обратиться к депутату Черненко, чтобы закрыть «наливайку» или хотя бы изменить время ее работы, потому что сил терпеть такое шумно-пьяное соседство больше нет.

Недоступная ступенька
В общественную приемную также обратилась Александра Семеновна, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, скоро ей исполнится 85 лет. В ее многоэтажке по адресу ул. Федора Абрамова, 11 у ее подъезда нижняя ступенька поднялась вверх от земли, да так, что без посторонней помощи подняться на нее невозможно. Однажды Александра Семеновна даже упала на недоступном крыльце и сломала шейку бедра…

УК «Наш дом Архангельск №4» на просьбу исправить проблему до сих пор не отреагировала. И ветеран очень просит помощи депутатов восстановить ступень и сделать перила, чтобы было на что опираться.

Детей выгоняют в буераки
Проблему многодетных семей подняли супружеская пара Елена Вячеславовна и Максим Сергеевич. Вместе с четырьмя детьми они живут в «деревяшке» без удобств на Пугачева, 2, еле вмещаются в маленькую двухкомнатную квартиру. По федеральному и областному законам им полагается бесплатный участок земли, который эта семья и получила от областных чиновников. За Цигломенью! Ни нормальной дороги туда нет и уж тем более каких-либо коммуникаций и инфраструктуры.

Все четверо детей ходят в школу, в детский сад, на кружки, и естественно, в Майской Горке. Родители готовы «вытянуть жилы» и построить для семьи дом, но не в лесу же! По мнению обратившихся, многодетным семьям нужно предоставлять землю на максимально приближенных к нынешнему месту проживания территориях. Чтобы у детей не было психологических травм из-за смены учебных заведений вместе со сменой жилья. Так, обратившиеся считают правильным введение такого правила, чтобы многодетные Майской Горки имели право на получение надела земли в пределах родного территориального округа.

По всем обращениям в депутатскую приемную проводится соответствующая работа
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^