» Когда жильцы гордятся своим домом и своим двором…
Информация к новости
  • Просмотров: 64
  • Автор: news
  • Дата: 13-04-2018, 11:31
13-04-2018, 11:31

Когда жильцы гордятся своим домом и своим двором…

Категория: ---

Когда жильцы гордятся своим  домом и своим двором…Истина, проверенная временем: ТСЖ лучше любой управляющей компании, а грамотное ТСЖ – еще лучше. Уже много лет в Майской Горке эту аксиому подтверждают дома №26 и 28 по улице Прокопия Галушина и их дворовая территория. Всегда ухожена и прибрана, в отличие от многих других, и всегда здесь много детворы и гуляющих...

Дома №26 и 28 не новые – 1992 и 1999 годов постройки, однако поддерживаются в технически исправном состоянии. Более того – в подъезды войти приятно, на подоконниках растут цветы. За сравнительно невысокую плату (в сравнении с другими многоэтажками Архангельска) люди получают достойное и качественное обслуживание. Поэтому и жалоб от жильцов практически нет.

Кровли отремонтированы (замена 100%), установлены автоматизированные тепловые пункты, железные трубы водоснабжения заменены на металлопластиковые, проведен ремонт электрооборудования, системы канализации, установлены пластиковые окна и пластиковые двери в подъезды (дом №28), отремонтированы лифты и многое другое. За 10 лет проведен большой объем работ. Откуда средства?! За счет средств, собираемых на капремонт, то есть на средства собственников жилья. Формула проста: эти деньги нужно грамотно распределять и честно отчитываться.

Видя эффективное домоуправление, люди сами хотят помогать своему дому. Силами жильцов ежегодно проводятся субботники, на которых люди занимаются благоустройством родного двора. Устраиваются цветники и клумбы, производится посадка цветов, кустарников, деревьев, покраска ограждений, скамеек, поребриков и многое другое.

Кстати, этот двор между домами №26 и 28 по ул. Галушина оказался в 2017 году единственным в Майской Горке, кто победил в конкурсе, проводимом среди городских дворов по национальному проекту «Городская среда», и получил федеральное финансирование. В соответствии с дизайн-проектом была проведена реконструкция детской площадки с установкой ограждения, устройством безопасного покрытия и устройством дополнительного детского оборудования – новой горки для детей и уличных тренажеров. Установлены скамейки, вазоны, урны. Поэтому на здешней детской площадке теперь еще многолюднее!

Руководит ТСЖ «Уют» Ольга Вьюхина. В ЖКХ работает с 1992 года, имеет специальное техническое и высшее образование. С 2006 года управляет домами №26 и 28 на Галушина. Говорит, что предоставление услуг в сфере ЖКХ – ее призвание: это как быть бережливой и трудолюбивой хозяйкой, но не только своей квартиры, а всего дома. Общение с людьми доставляет ей удовольствие, несмотря на то, что люди не всегда отвечают тем же.

– Многие думают: создали ТСЖ и все у них будет хорошо, – говорит Ольга Владимировна. – А ведь ТСЖ это тоже в своем роде управляющая компания, и многоквартирным домом нужно уметь управлять. Огромная ответственность и нелегкий труд. Поэтому не во всех ТСЖ такой порядок, и я рада, когда наши жильцы говорят, что гордятся своим домом, своим двором...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (4)
Январь 2018 (6)
Декабрь 2017 (22)
Ноябрь 2017 (5)
^