» » Общественный Совет округа: проблемы, дискуссии, решения
Информация к новости
  • Просмотров: 578
  • Автор: news
  • Дата: 7-02-2018, 23:53
7-02-2018, 23:53

Общественный Совет округа: проблемы, дискуссии, решения

Категория: Информация

Общественный Совет округа: проблемы, дискуссии, решения7 февраля состоялось первое в этом году заседание Общественного Совета округа Майская Горка. И.о окружного главы Алексей Ганущенко представил нового «куратора» Горки от Администрации города - им стала зам мэра по социальным вопросам Светлана Скоморохова.

Члены Совета обсудили уборку округа от снега, проблемы освещения, планы по благоустройству на 2018 год, а также участие МГ в голосовании по проекту «Городская среда». Был также представлен Совету претендент на пост руководителя Молодежного Совета Майской Горки.

Много времени было посвящено социальным объектам, а также проблемным местам округа, по которым от граждан приходят обращения. Особенно тревожат некоторые дороги. Хорошая новость есть разве что для жителей поселка 3-го лесозавода - в этом году капремонт пройдет на разбитых участках улиц Калинина и Чкалова. Этого помогли добиться народные избранники.

Депутат Олег Черненко напомнил о нерешенной проблеме с пешеходным переходом через улицу Первомайская на перекрестке с Вельской - дороги отремонтированы, "лежачий полицейский" сделан, однако соответствующие дорожные знаки до сих пор не функционируют (заклеены). Таким образом, решение суда, предписывающее организовать здесь переход для пешеходов, не исполнено. Дело в том, что по нормативам для перехода нужно также построить хотя бы частично тротуар. Но осенью это сделать не успели. Необходимо ускорить и проконтролировать исполнение этих работ - как только это позволят погодные условия.

Депутат Ирина Чиркова поддержала идею выделения средств на ремонт деревянного тротуара по улице Дачная, поскольку жалоб от жителей этого района в последний год поступало чрезвычайно много. Также будут восстановлены мосточки на ул. Уральская и Осипенко (от дома №20 до Энтузиастов).

Председатель Общественного Совета Зоя Вячкуткина напомнила о еще одной всеобщей беде округа - недостроенной школе на Первомайской. Еще лет пять назад выяснялось, что долгострой не подлежит восстановлению. Однако, как рассказала Светлана Скоморохова, документального подтверждения того решения в Администрации города нет, поэтому необходимо снова проводить экспертизу - а это порядка 400 тысяч. Возможно, такую процедуру удастся провести уже в текущем году за счет экономии бюджетных средств на аукционах.

Общественный Совет округа: проблемы, дискуссии, решения Общественный Совет округа: проблемы, дискуссии, решения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (4)
Январь 2018 (6)
Декабрь 2017 (22)
Ноябрь 2017 (5)
^