» Олег Черненко:«Проблем никогда не бывает мало»
Информация к новости
  • Просмотров: 379
  • Автор: news
  • Дата: 29-12-2017, 13:37
29-12-2017, 13:37

Олег Черненко:«Проблем никогда не бывает мало»

Категория: ---

Олег Черненко:«Проблем никогда не бывает мало»Накануне новогодних праздников принято подводить итоги и строить новые планы. О том, каким был 2017-й год для Майской Горки и что нас ждет дальше, мы говорим сегодня с одним из самых опытных городских депутатов Олегом Черненко.

– Олег Витальевич, вы являетесь народным избранником двенадцать лет. Уходящий год стал каким-то особенным для Архангельска и наших округов?!

– С осторожным оптимизмом могу сказать, что все-таки мы идем по пути развития. Основные дороги отремонтированы, социальные учреждения приведены в порядок. Эпицентром развития стали 6-й и 7-й микрорайоны Архангельска – там ежегодно строится жилье, этот год не исключение. Но в то же время пока нет кардинальных улучшений в развитии инфраструктуры. Конечно, мы надеемся, что в самое ближайшее время начнется строительство здесь детсада и школы – но это пока лишь планы.

У граждан есть большой запрос на благополучные дворы и зеленые зоны – люди хотят гулять, общаться, заниматься спортом на свежем воздухе. Так, недавно по просьбе горожан удалось договориться с администрацией города по продлению освещения нашего парка на Галушина до полуночи. Заработала в этом году и федеральная программа «Городская среда», которая призвана облагородить дворы и общественные места. Нам обязательно нужно использовать этот шанс для приведения в порядок наших аллей и парков, первые на очереди – сквер на 3-м лесозаводе и парк на Галушина.

С каждым годом в наших дворах появляется все больше детских игровых площадок. Но уже существующие тоже требуют постоянного внимания, своевременных ремонтов. На сессиях Гордумы и совещаниях я много раз говорил о том, что нужно системно решать этот вопрос, возложить такую ответственность на кого-то на постоянной основе. А не изыскивать средства из резервов в авральном порядке. Хорошо, что исполнительная власть услышала – и с этого года администрации округов будут комплексно следить за обслуживанием наших площадок через контракты с подрядчиками.

Большим событием для Майской Горки стало начало строительства поликлиники, которого мы добивались десять лет. И хотя Правительство региона решило, что поликлиника будет частная, все же благодаря страховой системе здесь смогут бесплатно обслуживаться 8-10 тысяч наших граждан.

– Что удалось решить, а с решением каких вопросов пока в нашем городе туго?

– По-прежнему бич и всего города, и наших округов – аварийное жилье, особенно деревянный фонд. Увы, даже с федеральной поддержкой наши исполнительные власти не могут организовать эффективное и оперативное решение проблемы. Тысячи людей десятилетиями дожидаются исполнения решений судов, а дома продолжают сходить со свай.

Увы, чиновники и ответственные лица где-то не могут, где-то не хотят заниматься бедами людей. Нередко приходится включать рычаги давления тогда, когда те же управляющие компании по закону и так должны выполнять свои обязательства. Например, с наступлением отопительного сезона забили тревогу жильцы многоэтажки на Галушина, 4 – и с горячей водой, и с отоплением там были серьезные перебои, что жутко мучало людей. Только депутатские жалобы вплоть до прокуратуры заставили коммунальщиков заняться делом.

Пока, увы, не двигаются планы возведения в Майской Горке каких-то серьезных спортивных сооружений – наши дети мечтают о своем бассейне, ледовой арене или полноценной спортивной школе. Региональное правительство только анонсирует некие инвестиционные проекты. Недавно мы обсуждали проект теннисного корта – муниципалитет сейчас ищет ему подходящее место. Но не устаю говорить: молодежи нужен дешевый, массовый и доступный спорт, а частные инвесторы всегда будут хотеть большой прибыли…

– Вы знаете проблемы не только Майской Горки, но и всего юга Архангельска, как говорится, из первых уст. Как вам удается поддерживать тесный контакт с избирателями?

– В отличие от многих других депутатов, для меня принципиально важно – регулярно вести приемы населения, совершать объезды по округу, общаться с учреждениями, участвовать в мероприятиях. Многие годы работает наша совместная с депутатом Ириной Чирковой общественная приемная, которую знают, наверное, уже тысячи людей!

Мы дружим с ветеранскими клубами; я очень рад, что недавно вновь заработал клуб «Добродея». Поздравляем именинников, помогаем с экскурсиями, праздниками. Тесно сотрудничаем с окружными отделениями общества инвалидов. Дружим и помогаем творческим коллективам – от детских до ветеранских.
И это не просто обязанность – это для меня моральная необходимость, душевная потребность, если можно так сказать. Это дает важную эмоциональную подпитку и энергию работать дальше. Очень приятно, когда граждане лично приходят или звонят, чтобы не только рассказать о проблеме, но и поздравить с праздниками, посоветоваться, просто сказать спасибо…

Безусловно, кроме эмоций в депутатской деятельности нужны и конкретные знания. За первые годы общественной нагрузки я понял, что все-таки для депутата крайне полезно иметь юридическое образование – и в этом году получил профильную квалификацию. Пытаюсь повышать свои знания и в области государственного и муниципального управления.

– Следующий год будет богат на политические события – от выборов президента до обновления Гордумы…

– Да, в будущем сентябре состоятся выборы и в Областное Собрание, и в городскую Думу. Мы все, местные жители, хотим, чтобы благоустраивался и становился краше не только центр Архангельска, но и окраины, спальные и рабочие районы, как Майская Горка и Варавино-Фактория. Будем корректировать наш план действий и стратегию дальнейшего развития наших округов. Готов выслушать все предложения и идеи неравнодушных жителей, для того чтобы в дальнейшем поддержать полезные инициативы. Меня легко найти, в том числе – через социальные сети. Все вместе мы хотим уюта и благополучия нашим домам и семьям!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Август 2018 (1)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
^