» » Самоуправство председателя Совета ветеранов округа Майская Горка подпортило День пожилых людей
Информация к новости
  • Просмотров: 240
  • Автор: news
  • Дата: 5-10-2017, 16:45
5-10-2017, 16:45

Самоуправство председателя Совета ветеранов округа Майская Горка подпортило День пожилых людей

Категория: Информация

Самоуправство председателя Совета ветеранов округа Майская Горка подпортило День пожилых людей3 октября в культурном центре «Луч» состоялось праздничное мероприятие «Мы не устанем вас благодарить» в честь Международного Дня пожилого человека. Мероприятие было запланировано как общеокружное, о чем было заявлено в городской афише на официальном сайте Администрации Архангельска и в других СМИ.

Для организации праздника для ветеранов Майской Горки депутаты округа выделили из Резервного Фонда необходимое финансирование для чаепития, а коллектив «Луча» приготовил прекрасные концертные номера...

Однако председатель Совета ветеранов Майской Горки Третьякова Л.Н. почему-то одарила себя правом быть распорядителем праздника, проводимого за счет бюджетных средств. Были напечатаны какие-то самодельные билетики-приглашения, розданные по неизвестному принципу. И перед началом концерта Лидия Николаевна стояла при входе и единолично определяла, кого впускать в «Луч», а кого нет. Ни сотрудники центра, ни представители окружной администрации не могли вмешаться в ее «фейс-контроль».

Так, несколько десятков ветеранов, пришедших на торжество, остались за дверями и, расстроенные, были вынуждены отправиться по домам. Только после приезда депутата Черненко, который вмешался в ситуацию, оставшихся ветеранов пустили в зал. Мероприятия, проводимые за счет бюджетных средств, должны быть доступными для всех активных жителей округа. И уж тем более негоже обижать ветеранов в их же праздник.

Комментарий Олега Черненко, депутата городской Думы от округа Майская Горка:

- Я был поражен увиденной ситуацией. Возмутило то, что на входе стоял не представитель администрации округа, не сотрудник «Луча», а председатель окружного Совета ветеранов, который решал, кому можно заходить на концерт, а кому нет. В очередной раз у меня возникает вопрос: нужен ли нашему округу такой руководитель ветеранского движения, который вместо того, чтобы отстаивать интересы пенсионеров, прогоняет их. Причем с публичного мероприятия, посвященного Дню пожилого человека. Очень надеюсь, что прокуратура даст оценку такому самоуправству.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^