» » Если проданное транспортное средство не снято с учета, то налог платит прежний владелец
Информация к новости
  • Просмотров: 1336
  • Автор: news
  • Дата: 21-08-2014, 12:41
21-08-2014, 12:41

Если проданное транспортное средство не снято с учета, то налог платит прежний владелец

Категория: Информация

Возможность продать транспортное средство без снятия его с регистрационного учета, лишь заключив договор купли-продажи, появилась с 1 января 2011 года. Благодаря этому сократилось количество административных процедур, однако это привело к возникновению вопросов со стороны автовладельцев, которые продали свое транспортное средство, не сняв его с учета, почему им продолжают начислять транспортный налог.

В этой связи ИФНС России по г.Архангельску поясняет, что в соответствии с нормами главы 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса Российской Федерации плательщиком транспортного налога признается лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство.

То есть до тех пор, пока транспортное средство не снято с учета в органах ГИБДД, плательщиком транспортного налога является формальный, а не фактический его владелец. Иных оснований для прекращения взимания транспортного налога (за исключением угона транспортного средства, либо возникновения права на налоговую льготу) законом не установлено.

При этом исчисление транспортного налога в отношении прежнего собственника прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета транспортного средства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^