» » Дети, безопасность и поликлиника
Информация к новости
  • Просмотров: 1667
  • Автор: news
  • Дата: 29-08-2016, 09:13
29-08-2016, 09:13

Дети, безопасность и поликлиника

Категория: Информация

Дети, безопасность и поликлиникаВажное предосеннее наблюдение: у наших граждан бытовые и коммунальные проблемы отходят на второй план перед вопросами образования и досуга подрастающего поколения. Жильцы домов №30/1 и 32/1 по улице Галушина говорят о том, что в 6-м микрорайоне необходимо возводить новые образовательные учреждения – школу, детский сад, школу искусств. Новые многоэтажки вырастают в этом районе ежегодно, число семей растёт – а вот ни одного учреждения для детей не появилось. Исполнительные власти регулярно докладывают о включении их в планы застройки, только вот в реальности ничего не меняется.

Ещё тяжелее ситуация с досугом. Культурный центр «Луч» для детей 6-го и 7-го микрорайонов слишком далёк. Поэтому школа художественная, музыкальная или спортивная здесь была бы очень кстати. Значит, чиновникам нужно закладывать в программы комплексной застройки наших городских территорий жёсткие требования к застройщикам по выполнению всех социальных нагрузок.
Жильцы домов № 4 корп.1, 2, 3 на улице Октябрят рассказали депутату Госдумы Ирине Чирковой о своей серьёзной проблеме – отсутствии пешеходного перехода через улицу Первомайская.

Данный двор сформирован по типу «коробки» и окружен со всех сторон проезжими частями – улицами Первомайская и Вельская. Но перейти их без риска для жизни невозможно, поскольку «автомобильная река» течет со скоростью от 60 до допустимых 80 км/ч! При этом, если случится трагедия и человек окажется под колесами автотранспорта, виноват будет пострадавший, а не водитель. Поскольку официальных пешеходных переходов здесь нет! А скоро дети будут спешить в детсады и школы…

Для домов №16, 16/1, 18, 18/1 и 20 по улице Абрамова крайне актуален вопрос состояния тротуаров и дворовых проездов – почти повсеместно есть провалы и ямы. Заезд с улицы Абрамова давно находится в крайне неблагополучном состоянии. И если проезжую часть вдоль подъездов домов №16 и 18 при участии депутатов несколько лет назад удалось отремонтировать, то тротуары здесь тоже требуют ремонта.
Жильцы домов по улице Осипенко №3, 5, 5/1 и 5/2 хором подняли вопрос по поводу поликлиники, строительство которой власти никак не могут начать уже больше 10 лет. Ирина Чиркова рассказала, что дошла с этим вопросом до Министра здравоохранения РФ, но региональное правительство отказалось делать заявку на этот объект в Минздрав, сославшись на нехватку финансирования.

Ну, а председатели ТСЖ на ул.Стрелковой, 24 и 24/1, а также Стрелковой, 26/2 и 26/3 выразили пожелания обновить свои детские площадки. Инициативные жильцы готовы сами построить детские сооружения, например, большую деревянную горку, однако столкнулись с требованиями сертификации таких построек.

Есть у этого микрорайона на ул.Стрелковой и другая проблема – коммунальная. При строительстве большого жилого комплекса Московский, 43/3 строительный транспорт самовольно «проложил» дорогу, то есть попросту устроил проезд по зеленой зоне за домом №26/3 по ул.Стрелковая. Теперь здесь свободно ездят легковушки. Но именно на этой территории под землей проложены водопроводные сети. В прошлом году аварии из-за провалов уже случались, из-за чего жильцы подолгу оставались без водоснабжения. Встревоженные граждане пытались обращаться в местную администрацию, перегораживать самовольный проезд препятствиями, но результата нет. Ирина Чиркова предложила направить по названным проблемам депутатские запросы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^