Информация к новости
  • Просмотров: 1495
  • Автор: news
  • Дата: 5-09-2013, 12:10
5-09-2013, 12:10

Обещал – сделал

Категория: Информация

Обещал – сделалВо дворе домов 24, 24/1, 26 и 26/1 по улице Стрелковая закончено возведение ограждения спортивной площадки. По просьбе жильцов данных домов, особенно – детей и подростков, занимался оборудованием этого места для спортивного отдыха депутат Олег Черненко.

Этот двор по праву значится одним из красивейших и самых дружных дворов нашего округа. Цветники, постройки для детей, много зелени – во всем здесь чувствуется забота о людях. Однако руководителей этих ТСЖ волновали подземные гаражи, вернее, площадка над ними, где дети и подростки постоянно играют в мяч. Она была совершенно неблагоустроенной, что доставляло неудобство абсолютно всем.

Полтора года назад на встрече с жителями этих домов депутат Черненко пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы здесь появилась полноценная и безопасная спортивная площадка – для игровых видов спорта: мини-футбола, баскетбола и др. В прошлом году депутат пытался внести этот объект в специализированную городскую программу, но все усилия были напрасны, так как участок находится на частных гаражах и выделение для него бюджетных средств невозможно.

Поэтому в этом году пришлось искать внебюджетные источники финансирования. Уже установлено ограждение – специальная высокая железная сетка, чтобы мячи не улетали с поля.Совсем скоро здесь появятся футбольные ворота и баскетбольные щиты. Пока игры здесь будут проходить на имеющемся покрытии, но в следующем году Олег Черненко планирует решить вопрос с его заменой. Сейчас на площадке неплохой асфальт, но есть трещины, через которые и протекает внутрь гаражей вода. Поэтому для нормальных занятий целесообразно сделать гидроизоляцию кровли гаражей. По мнению Олега Витальевича, нужно сделать новое, качественное и удобное покрытие – тогда и спортсмены, и автолюбители будут довольны…
Эта спортплощадка – уже четвертая, построенная Олегом Черненко в Майской Горке за годы своей депутатской работы. В 2005-м была «реанимирована» хоккейная площадка на Краснофлотском острове. В 2007 году восстановлена площадка с деревянным настилом у дома №30/1 по ул. Галушина. В 2010 году появилось футбольное поле с искусственной травой у школы №35.

Все это было сделано по просьбам родителей, озабоченных здоровым досугом малышей и подростков. И депутат Черненко эту озабоченность полностью разделяет. Здоровье и благополучие наших детей – вот смысл и главная цель любой деятельности ответственных взрослых.


Обещал – сделалА на участке дороги по ул. Осипенко, ведущей от ул.Галушина к дому №20, по просьбе жильцов этого многострадального дома депутатом Олегом Черненко организован ямочный ремонт.
Как мы уже писали, с момента постройки этого дома здесь были уложены плиты от ул.Галушина до въезда во двор. Со временем плиты разрушились, дорога превратилась в сплошные ямы и ухабы. Относительно нормально здесь можно пройти и проехать только зимой.

Жильцы дома обратились к депутату Черненко с просьбой оказать содействие в решении «бездорожной»проблемы, как это было с дорогой вдоль дома №19, корпус 2 по улице Галушина, где тоже двадцать лет лежали железобетонные плиты.

Внести данный адрес в городскую целевую программу по ремонту дворов за счет средств городского бюджета пока не удалось из-за большой стоимости проекта, но Черненко не отступился и привлек дорожное предприятие, которое уже засыпало асфальтовой крошкой самые большие ямы.Накануне осенней слякоти хотя бы частичный ремонт – уже спасение от бездорожья. Но этот адрес в депутатских планах на строительство полноценного дорожного покрытия остается по-прежнему.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^