» » Вячеслав Соловьев: «Политиканством не занимаюсь, пустых обещаний не давал»
Информация к новости
  • Просмотров: 2803
  • Автор: news
  • Дата: 27-12-2012, 15:37
27-12-2012, 15:37

Вячеслав Соловьев: «Политиканством не занимаюсь, пустых обещаний не давал»

Категория: Информация

Вячеслав Соловьев: «Политиканством не занимаюсь, пустых обещаний не давал»Так охарактеризовал свою работу депутат Архангельской городской Думы от Майской Горки Вячеслав Соловьёв в уходящем 2012 году. В разговоре с Вячеславом Владимировичем мы традиционно для конца года подвели итоги и поинтересовались его планами на будущий год.

– Вячеслав Владимирович, какие решения, значимые для города, приняты городскими депутатами за год?

– Думаю, что все рассматриваемые на сессиях городской Думы решения важны для города и горожан. Не вижу сейчас необходимости их перечислять, поскольку те, кто интересуется жизнью города и смотрит телевизор, уже сделали для себя выводы о работе как городской Думы, так и органов исполнительной власти. К слову, в марте этого года более половины архангелогородцев, голосовавших на выборах мэра, поддержали действующего градоначальника – то есть оценку работе мэрии поставили. В сентябре следующего года будут выборы депутатов городской Думы, и тогда горожане поставят оценку действующим депутатам, во всяком случае тем, кто будет переизбираться.

Не буду оригинален, если скажу, что главное решение депутаты принимают в конце года. Это бюджет города на год следующий. Считаю, что в этом году бюджет принят сбалансированным, с небольшим дефицитом, несмотря на потерю части доходов, которые в результате изменения законодательства перешли в область.

Хотел бы отметить, что еще два с лишним года назад депутаты городской Думы фракции ЛДПР предлагали мэрии города ввести бесплатный проезд в общественном транспорте всем жителям старше 65 лет. Тогда наше предложение отклонили, назвав его популизмом и сославшись на огромные средства, которые придется тратить из городской казны. С середины прошлого года мэром было принято решение о бесплатном проезде всех граждан старше 75 лет. А в проекте городского бюджета на 2013 год предусмотрены средства на бесплатный проезд всех горожан старше 70 лет. Правда, эту идею мэрия выдала за свою. В общем, как всегда, предложения от ЛДПР сначала отклоняются, а через некоторое время принимаются – но уже как предложения членов партии власти. Надеюсь, когда-нибудь бесплатно будут ездить все граждане старше 65 лет, как мы изначально и предлагали.

– А что удалось сделать в этом году по вашему округу?

– Не буду рассказывать про открытие детского сада, который наконец-то достроили. Хотя, для округа это, пожалуй, главное событие года в плане строительства. В остальном мы, как и раньше, совместно с окружной администрацией решали проблемы благоустройства округа, занимались оборудованием существующих детских площадок, строили новые, помогали школам и детсадам в проведении ремонтов и покупке мебели. Так, депутатами округа из резервного фонда было выделено более 900 тысяч рублей на детские площадки. Установлено вновь или добавлено оборудование по двенадцати адресам: Калинина, 10, Почтовая, 21, корп.1, Холмогорская 16, Дачная 57, корп.1, Воронина, 55, Галушина, 28, П.Осипенко, 9, Ф.Абрамова, 16, корп.1, П.Осипенко, 3, Московский, 45, корп.1, Стрелковая, 24, Первомайская, 8.

К сожалению, в этом году в округе почти не проводился ремонт дворовых проездов. Видимо, политика исполнительных властей сменилась. Но после долгих и настойчивых обращений наших депутатов в мэрию и ГИБДД удалось заасфальтировать проезд на Ф.Абрамова, 5, корп.1.

Выделялись средства резервного фонда на установку пластиковых окон в школах, на приобретение мебели в детсады, где открылись дополнительные группы, на мебель и оборудование МУК «СКЦ «Луч».

Пока не удалось добиться выделения средств на ремонт внутридворового проезда между домами №24 и №26 по ул. Стрелковой, который сильно пострадал при строительстве соседнего дома. Однако администрация округа заверила, что после полного завершения строительства проезд будет восстановлен за счет застройщика. Что ж, будем держать на контроле. Еще один проблемный адрес – ул. Осипенко, 20: здесь тоже нужно срочно ремонтировать дорогу.

– Много ли граждан обращается в депутатскую приемную и с какими вопросами?
– За год в нашу общую с депутатом Черненко приемную на Абрамова, 5/1 обратилось более ста жителей округа. Вопросы абсолютно разные. Есть простые обращения – предоставить какую-либо информацию, помочь с транспортом и тому подобные. В основном эти вопросы решаются в рабочем порядке прямо в приемной. Есть обращения по устройству тех же детских площадок, ремонту проездов. Здесь мы уже пишем запросы в соответствующие службы, работаем с мэрией, договариваемся. Результаты жители видят. А политиканством и раздачей пустых обещаний я не занимался и не занимаюсь.

Ну и, помимо прочего, конечно же, наше «любимое» ЖКХ. Если не вдаваться в частности, то очень много обращений появилось с введением нового порядка начислений по услугам общедомового водо– и теплопотребления. Эта ситуация сложилась после вступления в силу 354-го Постановления Правительства РФ. У меня как председателя ПЖСК «Полярный» введение новых правил, особенно по оплате теплоснабжения, вызывает негативную реакцию. Считаю, что таким путем Правительство в очередной раз поспособствовало энергомонополистам и прочим ресурсоснабжающим организациям собрать с населения побольше денег. Но, к сожалению, решения нашего Правительства, подписанные еще премьер-министром Путиным, видимо, обсуждению и уж тем более отмене не подлежат.

– Какие планы на встречу Нового года?
– Дома. С семьей, родными и друзьями за праздничным столом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^