» » Автобусные остановки без павильона – это нормально?
Информация к новости
  • Просмотров: 2312
  • Автор: news
  • Дата: 8-08-2016, 15:15
8-08-2016, 15:15

Автобусные остановки без павильона – это нормально?

Категория: Информация

Автобусные остановки без павильона – это нормально?На автобусной остановке рядом с домом №11 по улице Галушина в начале этой весны был снесен торговый ларек, к которому прилагалась «ожидалка» со скамейкой и крышей. Теперь здесь во время ожидания общественного транспорта пассажирам, в том числе пожилым, приходится стоять под открытым небом при любой погоде.

С просьбой поставить на данной остановке новый павильон, защищающий от сквозного ветра и дождя, в приемную Архангельской городской Думы Олега Черненко обратился Виктор Иванович Шестаков, проживающий в доме №7 по ул. Полины Осипенко. Житель очень обеспокоен необорудованным местом, обращался за помощью во все ответственные инстанции, но радостной вести ни от кого так и не получил.

Депутат Черненко направил письмо в мэрию. Исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Н.К. Кривонкин на запрос Олега Витальевича также положительного ответа не дал и сообщил следующее:

«Работы по установке павильонов ожидания на остановках общественного транспорта в городе Архангельске ведутся. В настоящее время имеется перечень остановок общественного транспорта, на которых в 2016 году за счёт средств частных инвесторов будут оборудованы 17 шт. автопавильонов ожидания (остановочные комплексы ожидания без торговых площадей). В данный перечень устройство павильона ожидания на остановке общественного транспорта по адресу: ул. Галушина, д. 11 не предусмотрено.

Для проведения конкурсных процедур на установку павильонов ожидания, в рамках бюджетного финансирования, сформирован перечень остановок общественного транспорта, на которых отсутствуют павильоны ожидания. Павильон ожидания по адресу ул. Галушина, 11 включен в данный перечень. Очерёдность установки автопавильонов в 2016 году будет сформирована по результатам конкурса. За основу будет принят перечень остановочных пунктов, которые необходимо будет установить по судебным решениям и жалобам жителей города».

Исходя из этого ответа следует, что 8-му микрорайону остается только ждать, когда подойдет очередь этой остановки. И перед выходом из дома смотреть прогноз погоды. Примерно такая же ситуация – с автобусной остановкой в поселке 3-го лесозавода на Ленинградском проспекте, где ожидающим пассажирам тоже очень не хватает крыши над головой…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^