» » Жильцам мешает автохлам!
Информация к новости
  • Просмотров: 1896
  • Автор: news
  • Дата: 6-08-2016, 17:15
6-08-2016, 17:15

Жильцам мешает автохлам!

Категория: Информация

Ржавые брошенные автомобили давно никого не удивляют – они стали привычной картиной во многих дворах. Причем, такие «раритеты» не только доставляют неудобство местным жителям, но и представляют опасность. Ведь в такие машины могут залезать дети или даже селиться бродяги. Кроме того, недовольство высказывают и сами автолюбители: «Стоит корыто посреди двора, а припарковаться негде!»

За помощью с такой проблемой в депутатскую приемную Олега Черненко обратилась Людмила Александровна Лукина из дома №18, корп.1 по улице Ф. Абрамова. На автомобильной стоянке возле первого подъезда ее дома с 2012 года стоит желтая легковая машина марки «Москвич». Когда-то не ней висел государственный регистрационный номер Е485МА. Но вот последние годы этот «памятник отечественному автопрому» никак и никем не эксплуатируется.

В конце июля 2014 года в администрацию Майской Горки Людмила Лукина направила коллективное заявление от имени жильцов всего подъезда в администрацию округа с просьбой убрать транспорт. Вскоре ответ был получен от исполняющего обязанности главы администрации Алексея Ганущенко, где говорилось:

«Администрацией территориального округа Майская горка в адрес отдела полиции № 1 УМВД России по г. Архангельску, расположенного по адресу: пр. Ленинградский, д. 279, корп. 2, направлено уведомление по вопросу выявления владельца автотранспортного средства, а также о необходимости обязать его эвакуировать транспортное средство с придомовой территории дома, расположенного по адресу: ул. Ф. Абрамова, д. 18, корп. 1, с целью предотвращения причин и условий, способствующих совершению преступлений и правонарушений. По факту получения представления от органа управления в системе внутренних дел и за неимением желания владельца эвакуировать свой автотранспорт, он будет вывезен подрядной организацией МУП «Архкомхоз»...

Но обещанных мер принято не было, вопрос остался нерешенным. Более того, уже год рядом с «Москвичом» стоит автомобиль марки «Лада-2105» с госномером Е186РО, который также не эксплуатируется и уже доверху зарос дикорастущим кустарником.

По обращению жильцов дома по Абрамова, 18/1 депутат городской Думы от Майской Горки Олег Черненко направил запрос в администрацию округа с требованием принять все возможные меры для решения насущного вопроса.

КСТАТИ

По законодательству, брошенными автомобиля считаются:
- аварийные машины, которые не подлежат восстановлению;
- разукомплектованные машины (со снятыми колесами, выбитыми стеклами и т.д.), подлежащие восстановлению;
- разукомплектованные машины, которые находятся в черте города и состоят на учете в районных управах, не подлежащие восстановлению;
- машины, на которых нет госномеров (если даже полностью ржавая без колес машина стоит с номерами, у нее есть конкретный владелец, и сдвигать ее с места может только он; любое изъятие имущества возможно только по решению суда).


Жильцам мешает автохлам! Жильцам мешает автохлам!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^