» » Майской Горке требуются добровольцы-дружинники
Информация к новости
  • Просмотров: 1471
  • Автор: news
  • Дата: 23-05-2016, 12:38
23-05-2016, 12:38

Майской Горке требуются добровольцы-дружинники

Категория: Информация

Майской Горке требуются добровольцы-дружинникиВ феврале текущего года в администрации округа прошло заседание, на котором единогласно было вынесено решение о создании в Майской Горке подразделения «Народной дружины».

Общим собранием граждан территориального округа было утверждено положение об оперативном отряде «Ястреб» Городской общественной организации охраны общественного порядка «Народная дружина города Архангельска».

Оперативный отряд является добровольным, основанном на членстве, общественным объединением правоохранительной направленности, созданным по инициативе жителей Архангельска для участия в охране общественного порядка во взаимодействии с УМВД России по городу Архангельску, иными правоохранительными органами, органами государственной власти Архангельской области и органами местного самоуправления муниципального образования «Город Архангельск» и является структурным подразделением Городской общественной организации охраны общественного порядка «Народная дружина города Архангельска».

Основными направлениями деятельности отряда являются: содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка на территории округа Майская Горка, участие в предупреждении и пресечении правонарушений, участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, а также проведение профилактической работы по распространению правовых знаний, разъяснению норм поведения в общественных местах. Во многих регионах России дружины являются одним из элементов сложенной системы борьбы с преступностью.

Членами отряда на добровольной основе могут быть граждане России, достигшие 18 лет и способные по своим деловым качествам исполнять обязанности народных дружинников.

Народным дружинникам может выплачиваться вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании преступников по ходатайству командира или начальника штаба Дружины.

Как сообщает администрация округа, в настоящий момент добровольцев очень мало. В дружину от Майской Горки входят лишь десять человек. Поэтому администрация округа просит проявить граждан инициативу и вступить в дружину.

Для этого необходимо подойти в администрацию территориального округа и заполнить официальное заявление и анкету. При себе иметь копию паспорта и 2 личные фотографии размером 3х4 см. Членство в Народной дружине удостоверяется удостоверением установленной формы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (8)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^