» » Депутат Олег Черненко о выборе мэра Архангельска: «Решающим должно быть мнение общества»
Информация к новости
  • Просмотров: 1938
  • Автор: news
  • Дата: 15-12-2014, 14:06
15-12-2014, 14:06

Депутат Олег Черненко о выборе мэра Архангельска: «Решающим должно быть мнение общества»

Категория: Информация

Несмотря на то, что изменения в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления», определяющие новый порядок выбора руководства мэрии Архангельска, в обществе не смолкают споры о правильности этого решения. Две трети архангелогородцев по-прежнему считают правильным проведение открытых и всенародных выборов мэра столицы Поморья.

Архангельск стоит на пороге принятия изменений в Устав, но, судя по множеству негативных высказываний общественных деятелей, политиков, интеллигенции и простых обывателей, никак не хочет переступать за этот порог. По их мнению, отнятие данного права у архангелогородцев и «насаждение» системы назначения сити-менеджеров приведет к разрыву взаимоотношений между обществом и властью, к ослаблению взаимной ответственности, к критическому снижению доверия граждан ко всем органам власти.

На сайте change.org размещена петиция под названием «Вернуть прямые выборы мэра г.Архангельска!», где каждый неравнодушный архангелогородец может поставить свою подпись под обращением к депутатам Архангельского областного Собрания депутатов.

Ведь многие региональные парламенты субъектов РФ сохранили всенародные выборы мэров городов. В Архангельске тоже живут активные и неравнодушные граждане, работают некоммерческие организации, действуют многочисленные общественно-политические институты, эффективно используются рычаги общественного самоуправления и общественного контроля. Жители областного центра вправе самостоятельно и единолично решать судьбу родного города!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^