» » Тротуар – для пешеходов!
Информация к новости
  • Просмотров: 1182
  • Автор: news
  • Дата: 28-04-2016, 11:06
28-04-2016, 11:06

Тротуар – для пешеходов!

Категория: Информация

Тротуар – для пешеходов!В общественную приемную депутатов поступило коллективное обращение жителей дома №30 корп.1 по улице Прокопия Галушина, которые хотят ходить, а не ездить.

Во дворе этого дома есть большой широкий тротуар. Он проходит рядом с детским садом №186 «Веснушка», поэтому каждое утро и каждый вечер здесь идут родители с детьми. По нему также любят прогуливаться пожилые люди, мамочки с колясками. Пешеходная зона, одним словом. Однако у некоторых автомобилистов рождается желание этот тротуар превратить в проезжую часть.

Для того чтобы запретить здесь проезд транспортным средствам, когда-то тут были установлены леерные ограждения. Они с двух сторон «прикрывали» пешеходную зону, обезопасив тем самым проход пешеходам.

Но осенью прошлого года какие-то нехорошие люди (есть большое подозрение, что это и были некие бессовестные автовладельцы, любящие скоротать здесь путь)выломали ограждения, не думая ни о средствах, затраченных на их установку, ни о дальнейших последствиях. И теперь с чьей-то нелегкой руки тротуар стал настоящей проезжей дорогой, по которой можно легко проехать через двор, не утруждая себя извилистой дорогой вдоль домов. Привычное дело, скажет кто-то – сейчас во всех дворах, куда не глянь, десятки машин на тротуарах...

Но с приходом зимы ситуация ухудшилась. Пешеходам приходилось заползать на огромные кучи снега, чтобы пропустить настойчиво движущиеся по новоявленной дороге автомобили. А если с коляской? А если старенькая бабушка с внуками? Все на сугроб или бегом на другой конец тротуара, когда «железный конь» едет. Так всю зиму жители и мучились. И шутливое выражение «машина не трамвай – объедет» в данном случае совсем не вызывала улыбку.

Понятно, что такая ситуация вызвала недовольство у всех здравомыслящих граждан. Депутаты переадресовали вопрос руководству округа. Там заверили, что в летний период вопрос с установлением новых ограждений будет решен. В июне будут вновь закуплены либо четыре пролета (а это около 9 тыс. рублей затрат), либо вазоны с цветами, которые также могут выполнять задачу ограждения, да к тому же украсят двор в теплое время года. Депутат Гордумы Олег Черненко обещал держать данный вопрос на контроле.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (4)
Январь 2018 (6)
Декабрь 2017 (22)
Ноябрь 2017 (5)
^