Информация к новости
  • Просмотров: 1999
  • Автор: news
  • Дата: 22-03-2016, 18:34
22-03-2016, 18:34

Город без разметки

Категория: Информация

Город без разметкиС началом весны в областном центре Архангельской области на городских дорогах вместе со снегом растаяла и почти вся горизонтальная разметка – как межполосная, так и в пределах пешеходных переходов, искусственных неровностей и др. Причем, так происходит каждый год. Ежегодно Администрацией МО «Город Архангельск» и подрядными организациями, занимающимися обслуживанием дорожного хозяйства, используется краска настолько примитивного качества, что дорожная разметка сохраняется не более двух-трех месяцев. Следовательно, большую часть года на дорогах города полностью отсутствует какая-либо горизонтальная разметка, что является грубейшим нарушением ПДД.

С соответствующим запросом по ненадлежащему состоянию дорожного хозяйства в Архангельске и, соответственно, низким уровнем безопасности дорожного движения к главному госавтоинспектору страны обратилась депутат Госдумы от Архангельской области Ирина Чиркова. Депутат допускает, что подобная ситуация наблюдается во многих других городах России.

В своем запросе Чиркова заметила, что территориальные органы ГИБДД фактически бездействуют: не обязывают обслуживающие организации следить за постоянным наличием дорожной разметки и не осуществляют контроль соответствия требованиям к производству таких работ. Вместо этого на местах дорожно-транспортных происшествий сотрудники Госавтоинспекции рулетками определяют границы полос движения.

Депутат Чиркова попросила главную Госавтоинспекцию, а также Генпрокуратуру обязать собственника улично-дорожной сети г.Архангельска – администрацию МО «Город Архангельск» – и организации, занимающиеся обслуживанием дорожного хозяйства, в максимально короткие сроки провести необходимые мероприятия для обеспечения на территории указанного областного центра безопасного дорожного движения в виде повсеместного нанесения устойчивой горизонтальной дорожной разметки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^