» » Ирина Чиркова требует найти ответственных за опасный ларек в Архангельске
Информация к новости
  • Просмотров: 1206
  • Автор: news
  • Дата: 12-10-2015, 15:06
12-10-2015, 15:06

Ирина Чиркова требует найти ответственных за опасный ларек в Архангельске

Категория: Информация

Ирина Чиркова требует найти ответственных за опасный ларек в Архангельске
По обращению жителей 7-го микрорайона в г.Архангельске депутат Госдумы Ирина Чиркова обратилась в прокуратуру Архангельской области с просьбой найти собственников разбитого торгового павильона, который давно стал пристанищем для бомжей и наркоманов и представляет собой реальную опасность.


Прокурорская проверка установила, что павильон «Каравай-5», расположенный по адресу: г.Архангельск, ул.Галушина, 21/1, принадлежит гр-ну Х.Ф. Наумову, который, однако, не может в настоящий момент следить за своим имуществом. Ломоносовским районным судом г. Архангельска генеральный директор ООО «Градострой» Наумов, 1968 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) в особо крупном размере).

Выяснилось, что Наумов в начале 2015-го года передал начальнику отдела департамента охраны и использования объектов животного мира Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области взятку в виде денег, продуктов питания и алкогольных напитков на общую сумму 1,5 млн. рублей за организацию подписания Министром природных ресурсов области незаконного дополнительного соглашения в обход аукциона, предоставляющее ООО «Градострой» возможность использования охотничьих угодий площадью 40 тыс. га в Пинежском районе. Судом Наумову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 106 млн. рублей.
Исполнение назначенного штрафа судом обращено на принадлежащее Наумову имущество, в том числе на указанный торговый павильон. В конце сентября судебные приставы возбудили исполнительное производство, а также начали поиски его родственников для передачи им под охрану имущества осужденного.

По просьбе депутата областная прокуратура направила информацию о необходимости скорейшей передачи опасного павильона на ответственное хранение, а также в УМВД для профилактики правонарушений на данном объекте.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2017 (2)
Ноябрь 2017 (5)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
^