» » Почему жильцы сами себя оставили без катка
Информация к новости
  • Просмотров: 1097
  • Автор: news
  • Дата: 4-03-2016, 17:28
4-03-2016, 17:28

Почему жильцы сами себя оставили без катка

Категория: Информация

Почему жильцы сами себя оставили без каткаЭтой зимой хоккейная коробка во дворе дома №9 по улице Галушина осталась безо льда. Оказывается, сами жильцы окружающих домов не захотели сделать для своих же детей ледовую площадку.

Данная коробка в последние годы обслуживалась управлением физкультуры и спорта мэрии города, как и другие ледовые корты во дворах Архангельска. Специалисты мэрии приезжали с необходимой техникой во двор и подключались к одному из домов, брали воду и намораживали лед. Средства на подключение и забор воды городская казна для подобных хоккейных площадок исправно выделяет.

Вот и этой зимой на нашу площадку было выделено 30 тысяч рублей. Работники мэрии приехали и обратились в дом №9 по ул.Галушина с просьбой подключиться к водопроводу и взять воду для заливки, а потом оплатить ее, как полагается, по счетчику.

Но навстречу выскочили жильцы дома – мужчины чуть ли не с топорами – и грубо отказали в подключении. Не удалось договориться и с другими соседними домами. Специалисты мэрии были в недоумении: почему сами же граждане против заливки льда в их же дворе?! Ведь за воду в необходимом количестве было бы заплачено. Но люди из-за своего недопонимания или банального эгоизма не захотели сделать для своих детей место для уличного зимнего спорта и отдыха.

Проблему, сложившуюся вокруг этой площадки нынешней зимой, недавно обсудили депутат Олег Черненко и глава округа Александр Феклистов. Было принято решение, что со следующей зимы под свое шефство коробку на Галушина, 9 возьмет администрация округа, которая заранее спланирует процедуру залития здесь льда и найдет на это резервные средства. По вине взрослых не должны страдать дети и подростки, желающие играть в хоккей и кататься на коньках. В Майской Горке других подобных мест поблизости нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^